神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      在校生です。先生は基本的に酷い人しかいません。そんな中でも数人差別もしない熱血でとても信頼出来る先生も数人います。酷い教師なんかは提出物はちゃんとだして授業で発表などしても関心意欲をもともとの印象でつけてC゜にしたり、生徒一人一人と対応が違ったり、可愛い子を好む変態教師もいます。部活は武道などとても充実しており、全国大会に毎年出場していていいと思います。
      補習などは特にないですが、困ったことがあれば詳しく教えてくれます。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      帰り道のマナーが悪く、みんなスマートフォンをいじりながら帰っている。ただ、みんなとても仲がいいので友達が多い。全クラス7クラスあって体育祭も盛り上がる!
      文化祭(黎明祭)は夜のステンドグラス点灯式なども盛り上がって行事に力を入れている。文化祭2日目は合唱祭。
      よこすか芸術劇場に行って歌うが、今年は大田区のホールらしい。
      教科によっては先生の違いで授業の内容を理解しづらい。特に港南中は提出物がとっっっても厳しい。

十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一番有名なのは部活、サッカー部が
      2017年度青葉区大会準優勝
      2018年度冬県大会ベスト16
      2019年度夏県大会出場決定
      2019市総体5回戦敗退
      2018年度日産カップ3位

吹奏楽部も先生も含め有名。
      定期的に教育相談、面談、受験講習、学習相談などといった、環境がとても整っている学校。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学年によりますが1年生が1番まともと言われています学年が上がるにつれて評判は悪いです。今の3年生は上の代から結構嫌われています
      木曜日の放課後に学習会をやっています。授業で分からなかった所を、その時間その教科の担当の先生に聞けたりします。
      2年生では美術室前に机が置いてあって今日か担当の先生にそこで教えてもらうことができます。

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に明るい雰囲気で楽しい
      ノリがいい先生もたくさんいて話がすごく盛り上がる
      吹奏楽部が厳しい、休みがない、勉強できない(忙しすぎて)という噂があるけどそうでもなさそう
      放課後聞きに行くと教えてくれる先生が多いです
      けれど忙しい時期(成績をつける時期)は時間をとってもらえることは少なくなる感じです
      また教科ごとに分かりにくい先生がいたりします
      分かりやすい先生は本当に分かりやすいですし、分かりにくい先生は本当に分かりにくいです

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まぁまぁ良いですね!
      ただの先生に好かれないとなかなか窮屈かもしれませんね…
      私は別に好かれても嫌われてもないですが、先生も人間なのでね。
      仲良くやりましょう!信頼が成功の種です!
      でもね、アホ達を注意したりするのって普通先生の仕事だと思うですよ、いやまあ…生徒同士で注意したりするのもいいと思いますけどね。ちょっと学級委員や班長とかに任せすぎと思いますね。私らだって勉強したりで何かと忙しいんですし、もっと自分の事優先したいなとは思いますね。
      かなり生徒に寄り添ってくれますね!
      ここはホントにそう思います。
      やはり信頼を得る事は大切だと思いますね。

西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      いいと思います。テスト前には放課後などにそれぞれの教科の講習的なのがあります
      分からないことがあったら気軽に聞けるので人見知りの私にはありがたい

【進学実績/学力レベル】
      可もなく不可もなく
      普通に勉強していれば行ける高校は、普通に入れます

【施設】
      ...

御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に普通の中学校。校則も普通ですね。
      先生も皆優しいし結構親身に聞いてくれます。生徒と教師の仲がとても深まりやすいと思います。しかし良い先生と悪い先生で分かれます笑 逆に仲良すぎていじり合いとかもあります
      んー普通?笑 クーラーもありますし扇風機は1~4組まではあります。しかし5~7はありません笑 私は三年間5~7だったので扇風機のクラスは憧れてます笑 学習のサーポートは結構してくれます。授業が終わったあとに聞きに行くのも普通にしますし、自分がわからないところを把握してくれてるのでその人にあった勉強の内容を詳しく教えてくれます。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しいですよ!
      ハズレの先生に当たらなければ楽しい3年間を
      送れると思います!
      行事も先生がなにかしてくれるので楽しいです!
      良くも悪くもないですかね。
      いい先生はめちゃめちゃ良いです。
      質問すれば詳しく答えてくれるし、頼めば入試問題等も貰えます。
      あまり良くない先生は、黒板に書いて終わり。
      雑談が多い、って感じですかね。
      でも毎年1部の先生が入れ替わる際に入れ替わったりしてます。
      もしこれを読んでるあなたが塾に通っていて、
      一通り理解出来てるなら大丈夫です。

深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特別すごい学校でもないですが
      みな充実出来てるような気がします
      テニス部 サッカー部 バトミントン部は
      結構表彰されてるのを見たりしてます
      また授業では先生に質問すればしっかり
      教えて下さりすごくいいです 分からなかったり
      したら放課後にブリッチと言い先生に質問しながら勉強ができるみたいです(実際はどうかはわかりません行ったことがないので)
      先生はみな面白い方です笑ですがちゃんと授業も
      しっかりしてくれて休憩など入れてくれる先生も
      います。まだ3年ではないので受験関係のことについてはわかりませんが、質問してくれれば1からしっかり答えてくれます。またテスト前に予習プリントも出してくれる先生もいるのでテストには安心出来ます!!