神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    御所見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない学校です。普通の中学校人生を送るだけです。でも自分は今勉強や部活色々と辛いですが楽しいです!生徒の要望に、よく答えてくれる良い学校だと思います。ただ先生方があまり好きじゃありません。過去に何かあったり変な先生ばかりが赴任するって生徒の間では良く話してます。依怙贔屓する先生がほとんどです。こっち生徒側としては、
      いい気持ちになれません。お前とかあいつとか言う先生がいてなんかあまり…
      テスト期間ですとか月に何回か希望者のみ参加出来る補習があります。高校受験の話も中一の頃から沢山聞きました。授業などで入試に出てきた問題をやった事があります。ただ、1部教科緩いなって感じる所もあります。こんなんで生徒の学習力身についてるのかなって、授業を受けてて思った事も。後、雑談が長い先生がいてその教科だけ大幅に遅れて、最近緊急保護者会を開いた事も。

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      友達がすぐにできる学校かな
      今年の1年生は8クラスで結構人数が多いし、すぐに友達ができて過ごしやすい学校だと思うし、最高な学校
      普通ですね
      とにかく普通。勉強は寝ててもあまり怒られませんそれにテスト対策も普通にありますけどただプリントに書いて終わりです詳しく教えてくれるって訳でもないです

南希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いわゆる公立中学のど真ん中っていう感じ。可もなく不可もなく、普通。あまり、受験に熱心ではなさそうでほぼ塾頼みになっている。
      私の理科の先生は1月か2月に入試対策をすると言っていた。、普通に遅いと思う。みんなどうせ塾入っているのだからと思って力は入れていないと思う。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通。ただ如何せん人数が多すぎるのでそれ故不便な事も幾つかありますね。自分は語彙力に乏しいのであまり詳しくは語れませんけど。
      結構教師の当たり外れは激しいと思います。

大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒の自立と健康を学校目標とした学校です。上辺だけではなく、目標達成に向け、学校全体で努力しているところがいいと思います。
      補修等はありませんが、夏休み期間に、補習授業をしてくださる先生もいます。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。
      先生と生徒の関係が良く、悩み事なども言いやすい環境になっていると思います。
      いじめなどもあまり聞きません。
      先生によってそれぞれです。
      言ってしまえば差が激しいとは思います。
      注意してくれる先生もいれば、放っておいてしまう先生もいます。
      ですが、部活動がない放課後の時間を使って学習会も行われています。

腰越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      腰越小生と、七里ガ浜小学校から来る子が多いです。私は別のところから来て、正直友達はあまりできませんでした。また、結構頭の良い子が勢揃いなので、私は馴染むのに苦労しました。
      先生は熱血で、良い先生とあまり良くない先生が半々な感じです。
      どちらかというと良い方かなと思います。分からないところがあったら優しく教えてくれます。ただ、それぞれ先生に好みがあるかもしれませんけど。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生の中で怖い先生もいるがその先生はいつも正論を言ってくださっている。それに、なんで?と思う生徒もいるが私はいい学校だと思う。
      怖いのが嫌だと思う人は行くのはオススメしないです。
      テスト前に自習時間が設けられていて先生にも気軽に質問できるのでとてもいいと思う。
      受験対策についてはこれからなのでまだわからないです。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強面は普通ですが、運動系の部活動に専念しやすい環境だと思います。生徒会活動が盛んで、生徒間でも活気があると思います。
      これといって特筆する点はないです。

渋沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      遠くからみると山のなかにある。
      寝坊したら坂が多いから汗だくだくになって地獄
      その分は自然豊かで教室から見える景色は真緑!
      前の技術の先生が作ったふれあいの丘は木で生い茂ってる
      テニスコートは1回ボールがとんでいったらボールは返って来ないらしい、、
      去年まではGF(greenfestival)という学校祭のなかに大縄部門と駅伝部門があったけど今年からはスポーツ部門(体育祭)と合唱部門しかない、、
      定期テスト前の対策が放課後にあります