みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

朝霞第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      これと言って飛びぬけていい所があるわけでもないので、普通なのかと思う。あとはどの先生が担任になるかで、かなりの学習面が違ってくる
      補習などをしてくれたり先生によってはクラスで独自の課題を出してくれるのでありがたい

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方は面白いし、学習環境も問題なく、部活もそこそこ強い。非常に模範的な学校だと思います。
      悪いところというのが僕には見当たりません。
      完璧というわけではないですが、中々良い学校です。
      先生方の授業はとても面白く、尚頭にも入りやすいので、とても満足です。
      テスト期間には、放課後に各教科の質問教室があります。勉強が苦手な方でも、先生がいる教室で勉強ができるので、総合的にも学習環境は整っている方だと思います。
      +α・授業はとても面白いです。

宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      なんの特徴もないですが卓球部がないのと、顧問との信頼関係が薄れてる事、そして先生が良くない印象を受ける以外は平和で穏やかな学校だと思います。
      別に良い所もないし、悪い所もない印象。案外クラスでグループができてしまい、一部の人達が省られてしまい、勉強ができる出来ないで対応の違いがある。

瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立にしてはかなり治安が良くて先生も優しくて通いやすい学校だと思います。カウンセリングの先生もいらっしゃるので病気の子でもゆっくり、少しずつ通えると思います。理由があって登校出来ない子にも先生は優しく対応してくださいます。
      1クラスに1人ぐらいはうるさい奴が居ます。これはどこの学校でもそうだと思います(笑)
      ですが、そういった子達をちゃんと注意してくれる子が必ず居るので、誰々がうるさくて集中できない!なんて事はほとんど起きません。
      生徒に楽しむ時と集中する時のメリハリがついていて、先生も楽しい話を挟んで下さったりするのでいい雰囲気で授業が受けられます。

光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめが多すぎ。
      先生も見て見ぬふり。
      生徒がいじめがありますと訴えても、加害者はあまり怒られず、逆に被害者が窘められる。らしい。
      まず定期テストがおかしい。
      もっと勉強したら点が取れるテストにして欲しい。
      テスト当日にいきなり、最難関問題や、入試問題出されたってわからんてwww
      せめて、解き方とか考え方授業で教えてよ。

早稲田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に見たらいい学校だと思います。先生も本当にいい方ばかりです。生徒については当たりハズレあるのでなんとも言えませんが私の代は本当にハズレです。あと恋愛がしたくてこの中学来るのはあきらめた方がいいです。イケメンいないですよ。可愛い子はいますが性格悪すぎます。先輩もフィルターかかってるだけで実際はあまり……
      授業は凄くわかりやすいです。またわからなかった所を放課後に聞きに行っても丁寧に教えてくれたりすごく満足しています。

福原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく学校生活を送れます!行事も盛り上がるのでとても楽しいです。先生も面白い先生がたくさんいます。
      エアコンもつきましたので夏でも涼しく、冬でも暖かく勉強できます。トイレが汚く和式です。臭いです。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に見たら良い学校だと思います。ただいろんな人がいるのでその時その時で変わってきます。後クラスによって大きく変わります。(当たり前ですが)結構やらかす人は多いです。学年集会がよくあって正直ダルイです笑 先生によっては親身になって話を聞いてくれる先生もいます。
      テスト前になると休み時間を使って友達と勉強したりとか、人それぞれ時間を使っていると思います。普段の授業は先生によって変わります。分かりやすい先生もいれば分かりずらい先生もいます。これは先生の当たりはずれが大きいです。

大宮北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      合掌の北中と言われるほど力を入れているので、合唱祭などの歌の行事では、みんなが綺麗な歌声を響かせています。
      個人差はあると思いますが、教え方がとても丁寧で分かりやすい先生がいっぱいいます。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒のほとんどの人が挨拶という習慣が身についています。学校教育目標にも挨拶は、入っており生徒のほとんどが完璧です。先生はみんな気持ちがいいと言っていました。
      授業中はどのクラスも静かです。テスト前になると、昼休みもみんなで勉強しています。