みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強はかなりしやすい学校です。施設もきれいだと思います。行事も生徒全体が一丸となり主体的に全力で楽しみながら取り組んでいます。しかし一部の六中生の登校のマナーが良くないと思います。
      授業は長引くことはなくクラスによりますがほとんどの人はしっかり授業を受けています。また学習室という個人学習の出来る場が設けられています。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱コンクールといった行事なども充実していますし、先生もいい人達ばかりなのでこの学校でよかったと私は思えます。
      後ろを向いてお喋りしている人が多いと思います。先生に注意されると反抗する人もたまにいます。男子が特にうるさいです。

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強より部活が目立っていますが、文武両道を保てばすっごく楽しいです!先生方と生徒たちの距離も近くとても仲の良い学校だと思います。月一でいじめアンケートがあるので心配なことなど対応してくれます。
      とてもわかりやすい授業をする先生方が多いです。ですが、5教科の国・数・社・理・英以外の教員はちょっとひねくれた人が多いです笑。

葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の絆が素晴らしい。生徒のほとんどが元気で挨拶ができるため地域からの信頼も高い。交流する行事などはたくさんの人が訪れ活気がある良い学校。
      授業も面白くやってくれている。最近はネット配信や電子黒板を使った授業などたくさんの工夫点がある

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      三室中では、勉強もしやすく先生も優しく接してくれるので、いいと思います。一番は部活動です。部活は忙しいけど、忙しいなりに色々やってくれますし、いい学校だと思います
      学校環境は、少し古くさいけど校内はわかりやすく、どこ行っても迷子になることがありません。学校を、上から見ると人の文字になっており、めずらずらしくいいと思います

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      めっちゃ勉強するっていう学校ではない体育祭とかクラスでやるのが2つあって結構盛り上がる文化祭はなくて文化部発表会その名の通り文化部が発表する人によると思うけど楽しめると思うイベントはみんな結構楽しんでるし盛り上がる
      先生によるかもだけどたまに分からない人のために補習を開いてくれることもあるまあまあ

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いい方の位置です!先生も優しい先生が多くて、わかりやすい先生が沢山います!勉強を丁寧に教えてくれます!
      友達が優しくて、先生も優しいので満足しています。図書館で勉強している人も見かけたことがあります

芝東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学力が低いが、部活や委員会に懸命に取り組んでいる。先輩後輩の仲がとても良い。先生方とも仲がいいと思う。芝東HPをほぼ毎日更新してくれるのがとても嬉しい。勉強を頑張って上の高校に行きたい人はもっと上の中学に行くことをオススメする。すごく活発にすごく楽しくすごせる中学なので入るととても充実した中学校生活を送れる。
      すごく古い。木を多く取り入れ、もっと木の匂いを感じられるようにして欲しい。公務員さんがトイレ掃除などきちんとしてくれる。しかしもっと新校舎にしてほしいという要望はある。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まあまあ。生徒と教師の距離は近いと思う。たくさん話しかけている私のような人もいれば教師を嫌う人もいる。人それぞれ。
      塾+学校がちょうどいいと思う。塾に通っていなくても頭いい人はいるため問題ないかと。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生は少しのことで別室指導や怒鳴ったりする人がるルことや生徒は自分がスクールカーストが一軍のだからと何してもよいと思っている人がいることからあまりよい評価は出せない。
      授業が分かりやすい先生と授業が分かりにくい先生の授業の分かりやすさ差が激しい。授業が終わったら先生に質問すれば丁寧が答えをくれる。