愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    鳴子台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒は比較的おとなしいそうで、特に目立って悪いこともないそうです。厳しさや指導の仕方も普通によいと思います。
      テスト前の課題提出などで、テスト勉強もできるようにできているし、テスト期間は部活ないとか、勉強させる環境にはしてくれていると思う

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道を掲げてるが どちらかといえば 運動に力を注いでいる。学業は 近くの塾任せかな・・・・・・・・。
      ほぼ 塾頼りだね。塾に行ってる子の方が成績 よき・・・・・・・。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      岡崎高校が近くそれを目指し竜海学区に引っ越されてくる方もおり学業においては周りの中学校より特化しているとおもいます。
      周りが意識、目標の高い子が多いのでいい意味で危機感を与えて貰い勉強に対して取り組む環境を与えて貰ってます

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      概ね良い!先生も、感じが良く、子供達も楽しく学校に行けている。行事も、よい! クラスも、楽しそうである!
      補習は、やってない関したが公立の中学校なので普通かなと思う!

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が熱心に指導してくださってます。部活動も活発でよい成績を収めています。学習面のサポートもしっかりしており、テスト前には質問教室をひらいてます。塾にいっていない子供はとても助かります。
      テスト前に自習教室や質問教室をひらいてくださり、塾に行っていない子供はとくにたすかっています。

名塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動が少ない。 どちらかというとやりたいスポーツがあればクラブチームへ というぐらい選ぶ権利が少ない
      もう少し厳しくしてもよいと思う。 特に提出物や忘れ物についてはきびしくしてほしい

上社中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      少人数ですから、先生の目がよく行き届いていると思います。友達同士もいじめなどなさそうです。1小1中です。
      普通だと思います。親からみて勉強する雰囲気ができてると感じています。

自由な学校で生徒がのびのびとしています。 先生もまじめで、とても頼りになります。 家庭環境がしっかりした生徒です。
      みんなで話し合いが多いです。 レポート提出が多いので、文章力が付きます

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      比較的穏やかで、雰囲気の良い中学校だと思います。部活動もほどよく活発で、学校行事も子ども達がとても楽しそうに参加しています。
      エアコンが設置され、7月から稼働しています。涼しくて快適だそうです。授業の良し悪しは先生によりますが、基本的には親身な先生方が多いように思います。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      正直にいって、特に特徴がある学校だと思いませんので、三点としました。これといって、不満な点が有るわけではないです。
      自分が子供の頃と比べると、手厚くサポートしてくれている印象があります。