在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    小田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      信頼できる先生がいなすぎて笑える
      やりたい人だけ放課後学習をやっている
      やっている人が少なくて入りにくい環境

柏第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活の顧問以外は本当にいい場所です!
      青春が味わえる場所です!!
      私は2中が大好きなので、伝統を後輩達に引き継いでもらいたいですね
      一人一人へのサポートが良いと思います
      もう少し時間をかけて見てもらえればいいですね

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人によっては、すごい酷い先生がいます。良い先生は、面白かったりします。でも、部活の先輩は、いい人も多いので先輩に相談したりしてます。校則は、中学だから厳しいと思います。この学校のいい所は、制服がめっちゃ可愛いところかなぁ。
      先生によりますが、良い先生は、質問したら、丁寧に答えてくれますが悪い先生は、ばかにしたような言い方してきます。なので聞きにくいです。分からないところなど質問するのであれば、丁寧に教えてくれそうか少し考えた方がいいと思います。

東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎が新しくなったのでとても綺麗でトイレも綺麗だし、先生たちも優しい人の方が多いので話しかけやすかったりするのでいいと思います
      本校舎1,2階に一人で学べる教室とみんなで学べる教室があるので設備は整っていると思います

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒の距離は近いし、生徒同士仲良いし、割といい感じだとは思います。校則とか暗黙のルールが少し軽くなればな。
      補習したことないので分かりませんが、良い先生は質問したことを親身になって答えてくれます。課題を終わらせなかったら補習になることが先生によってあります。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      The普通って感じの中学。真面目にしてれば何も起きないと思う。
      お金に余裕があるなら細田の方がいいと思うが。
      先生の教え方は人によるが上手い先生はずば抜けてわかりやすい授業だと思っている。先生は脳筋系が多い。

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒の仲がいいのは結構ありますがメリハリを付けることを意識しないとだめですが、休み時間などは楽しく話してます
      菜の花タイムと言うのがあり、放課後勉強する時間が多いからオススメしない

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなくですかね。この中学に入ることを不安に思わなくても全然大丈夫です
      何より先生が良い方ばかりなので分からないところはすぐに聞ける雰囲気です。

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人権学習に力を入れていて何ヶ月かに一回一週間設けて全校生徒で人権について考えるなど良いところもあり備品が良いのと悪いのの差が激しいなどあるが先生はとても面白く変わった先生などがいてとても楽しい!
      受験に関してはすごく熱心!
      毎日のように面接練習や各個人の進路希望に合わせて
      過去問や問題の作成のされ方など丁寧にかつわかりやすく説明してくれとてもたよれる!

在校生 / 2022年入学
      先生がほとんど嫌われている。生徒間の仲は良い。教師の中に態度の悪い教育の仕方の人が多い。
      アクセスが悪い。Ipadの導入は進んだ教育だと思うが最近の子どもなら簡単に規制解除などできてしまうためおもちゃを与えたのと一緒なためあまりいい印象がない。
      態度は別だが補習はとても積極的にやってくれる。
      通常の授業もあれぐらいわかりやすく説明して欲しい