在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      僕自身、少し問題を抱えていて不安だったけど先生方も親身に相談に乗ってくださってとても安心しました。学習面でもそれぞれにあった方法で教えてくださるので安心出来る部分は多いと思います。生徒一人一人の個性を尊重していただけて生徒会もすごく個性的です。「生徒主体」を忘れずにそれぞれが自分らしく過ごせる学校です。
      白陵は、全体的に校長先生が非常にユニークなため、学校全体的にユニークな雰囲気があり、面白い先生が多いです。なので、授業でも面白いながら、質の高い授業を受けることができて自然と頭に入ってきます。放課後等に先生に質問に行く人も多いですがその時には納得するまで教えていただき、分からない所を残さないのはいいところだと思います。

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設は傍から見ると汚れているが、内装は綺麗整っている。他のレビューで見たトイレの汚さは最近工事にて新しく回収されたため問題は無い。歴史があるので文化的な面から見ると伝統的で良い。
      良くも悪くも無く。補修は無いが授業にて聞けば答えてくれるので積極的に学びに行かなければいけない。

酒井根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      スポーツを頑張るならいいと思います。勉強面でいい学校に行きたいなら別の中学校に行ったほうがいいでしょう。
      教育目標は文武両道なのに部活で勉強の時間を削ってしまい、テストの全国平均と比べた値がほぼすべての科目で下回っています。その手紙を流しておいて、特に対策を取ることもなく、部活の時間に変わっていきます。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学習面では一人一人が真剣に取り組んでいる。
      生活面では授業と放課のけじめがついているが、いじめが見られたりしている。
      受験に進んで協力などしてくれていて、質問をしたらわかりやすく答えてくれるから。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総合的には普通だけど悪いとこもあるっちゃある
      校則が特に厳しい
      いじめなどは多いけどそこまで酷くないです
      受験生でないから分からないけど、サポートを良くされていると思うごわす

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      結果
      普通の学校だが青春できイケメンかわいい子が多い。
      普通の中学に比べて顔面偏差値が高い。
      とても良い中学校。
      テスト週間中は質問教室や自習の時間が増え勉強がとてもできる環境になっている。

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあそれなりに充実してます。元気な人いっぱいですね…友達もできやすいしなんやかんや楽しいです。不登校が多いです。
      先生の授業の進め方には満足してます。わかりやすいです
      プリントに書いてファイルに挟む形式です。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の質の差が激しいです。
      あと鳩尾殴んないでください。
      イニシアチブを取る人間がクラスに数人いるため、ブレーンストーミングや、バズセッションは、とても進みが円滑で、検討を重ねるだけの先生よりも活躍します。
      先生の質の差がかなりあります。プリントを渡してただ穴を埋めるだけの先生や一つ一つ丁寧に教えてくれる先生がいます、

西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      行事は多く楽しいです
      結構悪い所を多めに言ってしまいましたが楽しいことも多いです
      入ってみると楽しめるような中学校です
      治安の悪さは結構なれます
      テスト期間は自習室(?)のようなものを設けてはくれますが強制では無いのでレベルの差がすごいです

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活の時間が30分縮んだので悲しいです。でも、短い時間の中で厳しく、丁寧に教えてくれるので私的には今の部活が好きです。部活によっては延長練習があったりします。
      中学1のころから入試問題が授業で出題したり、単元テストやワークでも入試問題が出題したりしました。補習は毎週水曜日にあり、「のこるん」といいます。先生方も教えてくれるので、すごくいい時間となります。ちなみに、「のこるん」は「のこるん」専用の教室があります!