在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くも普通の学校です。明るい人と暗い人の差が激しいけどいじめはありません。それぞれ楽しく過ごしています。行事などがいっぱいあってとてもしっかりしています。楽しめます。
      受験生じゃないのでよく分かりませんが仲良い先輩は結構補習とか頼めばしてくれるって言ってました。

府中中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒はとても悪いけれど、先生は基本的に優しい人です。生徒の学力などの差はとてもすごいです。入ると、びっくりすると思います。
      わからないときは、先生に質問するとアドバイスをくれたりして、優しいです

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生があまり良くないです。五分五分ぐらいで良い先生と悪い先生がいます。しかし、勉強の面では結構いいと思います。
      とくにありませんが、自分の娘の話を長々としたり、生徒を立たせて終わるまで座れないなど、それで嫌な人もたくさんいると思います。

高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力レベル的にも高く、通学や、いじめなどの面も見ると非常に質が悪い中学校です。また、部活にも力を入れていないので物足りない学校生活を送ると思います。
      良くもなく、悪くもないです。最近、塾代わりになる「高中ゼミ」が始まりました。

日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめもなく、みんな仲がよい。みんなユーモアな精神を、持つのが特徴である。顔面偏差値も高く、まあまあ勉強もできる。
      別になんもない
      だが、みんなごうかくしている
      読書のじかんがありそこで知恵がふえている

在校生 / 2022年入学
      高い学費を払ってもらって行くほどの価値があるのかわからない。
      問題児・いじめっ子が多め。
      学習プリントの用意や質問コーナーなどの勉強面のサポートはGood!

在校生 / 2022年入学
      いじめがあるため良い評価はできませんが、設備や受験対策は良いと思います。どこの学校に行ってもいじめはあると思うのでしょうがないとは思います。
      とても充実していると思います。放課後講習の申し込みなども定期的にきます。

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活動も学業にも力を入れていて、学校に来れない子にも手厚くサポートをしています。生徒同士の仲もよく思春期関係なく名前やあだ名で呼び合ったりしています。先生同士の仲もものすごく良いです笑
      定期テスト前の講習?のようなものがあります。30分間あり、わからないところを徹底的に教えてくれます。夏休みにも点数があまり良くなかった子には講習の紙が配られます

三芳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よきところもあれば悪いところもあるので、win-winって感じです、自分に合っていればまじで楽しい学校です
      わかるまで教えてくれて、授業で復習も取り入れてくれるのでまんぞくしています!

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事には熱心に取り組む姿が見られます。
      他学年との交流が少なめかなと思われます。
      先生と生徒で仲が良く、廊下などでみんなにこにこしていると思います。
      いじめに特化した学校と言うのであればもう少し対応に回って欲しいなと思います。
      一人一人に寄り添っていて良いと思います。
      授業は分かりやすい先生とわかりにくい先生とは別れてしまうと思います。