東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    サレジアン国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 46)
      先生方は親身で優しいので勉強は出来ると思います。友達作りたい方などにはおすすめできません。外部と内部の壁があります。あまり馴染めません。(人によりますが)
      先生方はとても親切に親身になって教えてくださいます。自習室がありますが中学生は使えません。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      当たり前のことを当たり前に、をみんな守って生活しています。生徒はみんな真面目ですが性格は基本悪く、個性的な人が多いです。部活動が活発なので勉強をそれなりにやりながら部活を頑張りたい人にはぴったりだとおもいます。毎年行事は全力です。なにより教師が常にガチなので手を抜くと怒鳴られます。教師は脳筋が多いですが根は優しいので信用しても大丈夫でしょう。
      やる人はやるしやらない人はやらないです。でもやる人が圧倒的に多いですね。先生もテスト前はやる気が凄いですし、生徒の雰囲気も良いです。テスト2週間前から学習計画表の記入と提出が命じられるのでそれのおかげかもしれません。

四谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      四谷はよく不良が多い、頭が悪い、治安が悪いと言われがちですが、普通にみんないい子だし、すごく毎日楽しいです!!行事は本当に盛り上がるし、生徒と先生の距離がとても近く、みんなタメ語だし(笑)、毎日充実してて楽しいです!
      先生によって変わる感じです。うるさい人は結構私語が多いけど、そこまで気になりません。

南千住第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です。個性豊かですごく楽しいです。本当に大好きな学校です。後少ししか入れないので楽しもうと思います。
      学校内は上履きではなく外で履く靴なので朝急いでる時とか履き替える時間がなくて生徒からしたら楽ですね。笑笑それと毎週水曜日はkeep clean という掃除がない日で「自分たちで考えて周りにあるゴミを捨てる」というのがあります。学校の教育目標でもある「気付き、考え、実行する」をできるようになるためにありとてもいいことだと私は思います!

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とくに大きなトラブルもなく、楽しんだ学校生活が送れると思います。校舎も綺麗なので不便はあまりありません。
      ほとんどの授業が分かりずらいです。一応授業を工夫してくれているのは感じますが授業時間に解説のYouTube流した方がマシだと思います。教えるのが難しい教科ですがさすがに分かりずらすぎる。分かりやすい教科 国語 体育 音楽 数学(コースによる)普通家庭科 理科(そもそもの内容が難しい) 社会分かりずらい 美術 英語 技術

池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の公立校。建物はきれい。それ以外はパッとしない。
      特になし。メディアセンター(図書室+タブレット置き場)は自習にちょうどよさそうな(ライト+電源あり)机もあるが、自習には使えない。

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私の学年は、暗い子を裏でいじったりしてます。男子は直接いじるので喧嘩に繋がりますが、喧嘩になった時だけ先生が来るのでからかいだけなら先生たちは見て見ぬふりをしています。

教師は生徒によって差別が結構ある。基本的に学力主義なので先生に大切にされたければ勉強するだけ。虫なども結構いるし、綺麗な学校というわけではない。事なかれ主義の学校、という感じ。先生たちにはあまり熱意はない。ただ平穏に毎日を過ごすだけなら入ればいいが、充実した楽しい学校生活を送りたいなら他の学校をお勧めする。
      コンピュータを使った学習など、惹かれる学習もおおいが、意味のない課題、必要性を感じない授業も結構ある。

大森東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に学習面では演習や難しいものまでレベルわけ(少人数)したり自分のあった能力で勉強できるのでオススメです!生活面もみんな仲良く遊んだりお話したりして仲良いと印象深いです
      仲良くない子同士でも席の近隣で仲良く話し合いしてます!友達同士と考えを共有して考えが豊富になります

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめや治安は悪いが一軍にいれば楽しい学校。二軍でも楽しい。三軍に来ると悪口言われまくるから可哀想ではあるがなら一軍にいけばいいと思うからしらない。
      すごくうるさいが楽しくやりたい側のにんげんからしたら幸せである。うちもその1人だからすごく良い。ただし勉強をしたい人からするとすごく迷惑だと思われる。