埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      世間評価として、さほど?い評価でなく、進学時も他校を希望する生徒もいる。プールがある中学なため、水泳競技をやる生徒にはお勧めだと思われる。
      一般的な学習環境。先生も色々なタイプの教え方、総合的には知識の低いレベルの子が多いと聞いている。そのため、地域外の中学に進学した子もいると聞いた

葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく、治安が悪いところだが、中学校は先生のお陰か、とても落ち着いている。それが、わかるのが、高校に入ってからである。当然のように、みな、悪くなっていく。
      塾に行く生徒が多い地区なので、学力は塾でつけて、学校は、生活習慣や学び全体をおしえてもらうようなかんじである。

飯沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他校に比べて生徒数が少ないが、他校に比べれば穏やかな地域で、穏やかな生徒も多いので、本人の気持ち次第で結果は変わるように思う。
      隣校に比べて生徒数が少なく、穏やかな田舎の学校なので、生徒一人ひとりに目が届きやすい環境に思います。

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      志望校への進学率は、近隣校より高いレベルにあり、生徒と先生との間にも問題がなく、安心して登校させることが出来た。
      放課後の自主的な勉強や先生への個別質問など生徒と先生間に於いても開かれていたと理解している。

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなしという事です。学習、部活動含めて特に目立った内容が見当たらない状況でただ単に普通の中学校だと思う。
      できない生徒に対しての指導はあまり良くないとききました。協力し合える環境ではないと思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師は親身になって教育していると思う。
      でもずば抜けた生徒は聞かないから普通な中学校だと思う。
      立地も隠れた感じだから競争心はわかないと思う。
      真面目な学生が多いので高校進学率はいいと思う。
      授業風景は知らないが、いいと思う。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教育に熱心で生徒思いの先生が多いと思います。若い先生が多く部活動にも熱心で各部活それなりの成績をとっています。
      テスト前になると友達同士で勉強したり、先生に聞いたりとしていたようです

川越西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に普通の学校なので、これと言った特徴とかは無いと思います。
      小学生から友達が多いので、みんな楽しくやってるかと
      分からない事があったら、その後質問すれば個別に教えてくれた時もありました。でも、先生によってかもしれません

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立なので可もなく不可もなく極めて普通の学校なんですが、ひどいこともない。普通ですが、生徒の質も先生たちの質も良い
      富士見市のなかでは教育の質と生徒の成績は優秀な方で、進学校への合格者も多い。

上青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      これといった目立ったすごさは感じませんでしたが施設より子どもは先生に恵まれました。これってわりと大切な事だと思います。
      先生に対する子どもの意見を聞くと比較的良い印象です。もちろん学習に対しても。