在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いろいろ適当な面もあり、適当だからこその先生の面白みもある。
      そして環境はあまり整っていなくて古臭い所が多い
      よくテストの対策をしてくれるがテスト前のワークの量が鬼のように多くておそらく各教科の先生の連携ができていない。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中学1年生では、小学生気分のままで行くと大変なことになります。本当にキツいです。慣れていったら楽しいところは楽しいので安心してください。
      理不尽な先生と良い先生の差がひどい。本当に。
      行事は沢山あるし、体育祭練習もキツいと思いますが、最後はすごく楽しいです。一緒に生活頑張りましょう!!きっと最後楽しい学校生活になります。!高校生で、我慢した分をばー!と出しちゃいましょう!
      週テストのやる意味が分かりません。定期テストの前などでは、そっちに集中したい子もいるだろうし、忙しい子だっています。週1回は、流石に多いのでは?と思います。忘れ物をしたからって、そんなに怒る必要あるのか?と日々思います。怒る時間の方が無駄だし、忘れた1~3人程度と、他のクラス全員。重さが違います。忘れ物の怒る時間や先生に寄っては、授業を放棄する先生もいます。本当に真面目に受けようとしているこっちからしたら迷惑なんでやめてください。連帯責任もいつの時代ですか。忘れた人達が悪いでしょう。大多数の真面目に受けようとしている生徒を巻き込まないでください。このせいで、テストに負担がかかるんです。やめてください。そりゃ、授業だって受けたくねぇよ。

与那原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      身体測定の時に体育委員の生徒を横に立たせて体重を言い書かせるのは本当に嫌です.私も一年生の頃バラされかけました。ほんとにやめてください。
      テスト前の補習質的なものを作って欲しいです。あまりお家で勉強できる環境じゃないので。

高野台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生達もノリよくて面白い。問題児いるけど、いい人が多いし、1年の時クラスが嫌すぎて学校行きたくなかったけど、今はすごく楽しい。
      理科の先生がよくここ入試にでるなど教えてくれる。休み時間、図書室で勉強している生徒も多い。

高崎中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通にいい近いなら行ったらいいと思う部活を特に頑張りたいとかなんか目標があるみたいな人はちゃんとしたとこ行ったらいいと思う
      受験まだだから知らん みんなで勉強したりしている様子はある。。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の当たり外れはありますが、全体的に良い先生が多いです。生徒も明るい人から大人しい人までみんな仲良くやってます!設備もまぁまぁ揃っていて、すごくいいと思います!
      3年生では無いので、受験対策などは分かりませんが、先生によっては熱心にサポートしてくれます!特に班活動が多い印象があります!

貝塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通です。先生も嫌味ったらしいある先生以外は良いと思います。嫌味ったらしいその先生には仕事ができない人はいりませんなど言われます笑
      まあその他は全然いいと思います。
      2年生なので受験のことについてはまだわからないが満足しています。

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に校舎も汚いし何個も棟が分かれていてわかりづらい、教師のやる気は皆無、生徒に寄り添う教師はほぼ居ません。
      補習もない上に学習のサポートもしてくれない、受験対策も野放しです。受験対策は塾等でやってもらうのが一番良いと思います。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2022年入学
      入って非常にがっかりです。最初は「進行が速い人に合わせる」と言っていましたが、実際は遅めの人に合わせています。それでも公立よりは速いです。好きな教科、得意な教科も伸ばしにくく、塾のほうが伸ばしやすいです。
      補習は少し甘い気がします。悪い点を取っていても補習にされることが少ないです。

巻東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      挨拶がとてもいい学校です。
      しかし先輩の態度などが怖い時もあります(その学年による)
      学習面や設備面では特に問題ないです。安心してください。
      定期テストの前には質問教室というわからないところを先生が教えてくれるイベントがあります。また学年によっては定期テストが近くなると勉強時間やみんなで勉強できるような企画をするそうですよ。とてもいいと思います。