福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    能古中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく、地域一帯になっている
      小中一貫校となり中学の先生方が教えている
      とても素晴らしい中学校である
      新校舎となり木の温もりが減った
      しかし、今まで酷かったトイレも改善された
      まあまあ良い

中高一貫教育なため、早くから、高い目標をもって大学受験に向けて、取り組むことができます。文武両道で、部活も、盛んで、充実した学生生活を送ることができます。
      早くから、大学受験に向けて、目標を立てて、取り組むので、レベルの高い授業をうけることができる。

いろんな行事についてはクラス一団となって準備から当日まで集中して取り組むなどメリハリのある学校です。何事も自主性を大切にし生徒一人ひとりの意見を尊重しながら学校生活をおくれていました。
      学区内にある偏差値の一番高い学校を目指している子どもが全体の約1/3を占めており、同じ目標に向けて頑張っています。

明光学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
      女の子ばかりなので、男子の目がないので裏表なく、楽しい学園生活でした。合う子には、とてもいい環境だと思います。
      公立との比較はわかりませんが、普通だと思います。オケ部は、親が感動したくらいです。

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      最初はどんなとこか不安でしたが、確実に自分が中学生のときより、学校はよくなってます。私の時代はいじめがあったので。
      学業のレベルは、全体的に塾の情報ですが、中の上程度だと、認識してます。先生も比較的熱心です

女子教育を重んじて、礼儀指導や、中高一貫指導で、進路指導も早く受験対策もそこそこ良かった。 部活動も積極的で、複数部活動もあり、活動時間も制約があり、文武両道で良い
      中高一貫のため、中学生から進路指導があり、大学受験の対応が普通より1.5年程度先を行っていた

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方も教育熱心で、生徒たちも明るく真面目な子が多いと思います。学習面でも自分で頑張っている子もいれば、塾に通ってより一層頑張っている子も多くみられます。
      地域の上位校を志望する生徒も多いので、先生方も熱心に指導してくださっているように思います。

舞鶴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      設備が立派な学校です。立地も良いところにあります。先生と生徒の距離感は適度な感じでした。部活は頑張っていますね。
      学習サポートに関して、先生方は熱心だったと思います。進学サポートは、特に熱心に指導していただきました。感謝しかありません。

遠賀南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒が自主的に考え、活動の企画、運営を行っています。あいさつ運動も活発で、積極的にあいさつしてくれます。
      先生に質問しやすいようです。受検では子供の意思を尊重しながら取り組んでくれます。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強熱心な子が多くて教員の能力も周辺の中学校に比べて高い。親もしっかりしているし、生徒間のトラブルもほぼ無い。
      近くの図書館の学習室にあつまって友達と勉強していました。勉強だけをしていたのかはよくわかりませんが