福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    鎮西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもたちの状況は、現在はかなりよくなっています。しかし、数年前まで、非常に厳しい状態でした。私も他のお母さんたちと同じようにこの学校へ進学させるかどうかかなり迷いました。先生たちの入れ替わりがあり、今はかなり落ち着いています。
      設備関係はまあまあかな。運動場は広いし、駐車場の心配はいりません。また、テニスコートがあり、夜間の使用も可能です。学習環境としては、悪くはないと思います。しかし、市の予算がないためか、校舎の老朽化は否めません。さらに、数年前の荒れの残骸が至る所に見受けられます。また、子どもたちの学力格差と同様に、親たちの教育に関する関心も格差が大きいです。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      特に大きな問題とかはなくて、楽しい学校です!

いじめはそんなにないです。男子が女子をいじるくらいで。先生もめっちゃ面白いです!
      学年にもよるけど、委員会で改善に取り組んだりして、良い雰囲気を作ろうと頑張っています!

天拝中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないので目が行き届きやすく、いい意味でのんびりした生徒が多い学校だと思います。色々と不満もありますが総合的には良い学校だと思います。
      補修や受験対策等に関しては、あまり熱心にサポートして貰った印象はありません。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      高校への進路を考えた教育をしてもらったと思います。(学校が荒れていなかったので、いい雰囲気で勉強できたと思います。)
      人数の多い学校だったので、比較的に上位の成績をとれば、管内の進学校に進学できると思います。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域的にも子供たちがとても素直で、落ち着いて勉強が出来る環境だと思います。保護者の方もとても熱心で、皆さん関心が高く学校にも協力的だと思います。
      みんなの学習意欲が高く、塾に通っている子供たちも多く学校のレベルが高いと思います。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      設備や行事は充実しています。
      勉強の面では、分かりやすく教えて下さいます。
      設備は、プールや武道場などが揃えてあり部活動や
      授業の時に使っています。

【学習環境】
      先生方が、分かるまで教えて下さいます。

【進学実績】
      レベルが高い所に行く人...

多々良中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【学習環境】
      人数が多いから、ピンからキリまで。全体的なところはふつうくらいの学力。
      最近はヤンキーも少ない。

【進学実績】
      すみませんよくわかりませんが、みんながんばってます。

いい先生がオオイ。生徒一人ひとりに向き合ってくれ、楽しい。
      行...

日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      中学卒業後に生徒が困らないように生活面、学習面どちらもしっかり指導してくれます。
      高校で県外に出なくてはならない場合も県外の高校のことを調べてぬかりなく準備してくれました。

【学習環境】
      受験期は廊下に設置された机で勉強している人が多いです。
      それを...

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      なにより楽しい学校生活を送りました!
      部活動は主に運動部が充実していて、また太鼓部は文化部の中ではとくに人気でした。
      わたしは図書館にいる時間が一番の幸せでした。

【学習環境】
      現在、校舎が建て替えられ、綺麗な施設での勉強ができるようになっています。...

二島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      協力的な学校だと思います。行事では皆で助け合って円陣したり応援し合ったりとてもいいですね!学習面では先生たちはとっても分かりやすく説明してくれます。寝ている人もいますが…。皆先生たちと仲がいいですよ。先生にボケたり笑かしたりして友達みたいですねw自分は楽しいです。
      放課後に勉強したり、休み時間に集まって勉強している人も沢山いました!