福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    東福岡自彊館中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:46)
      先生がとても情熱を持ち導いてくださるとてもよい学校だと思います。この学校に入れて良かったと、思う場面もたくさんありました。
      良くできる子はほめ、成績が悪い子はこまめに声かけし、居残りしてでも、指導してくれます。

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自身次第。
      楽しもうと思えば本当に楽しい。部活動に本当に力を入れている。
      先生と生徒の仲も良い。学校行事は生徒が自分たちで1からするからとても楽しい
      先生によって違うかもしれないが生徒が悩んでいたらかなり熱心に真剣に対応してくれる。

芦屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      思い出補正もあるっちゃあるがとても楽しかったよ。今では恋しいと思える。イベントもかなり多く充実していた。
      電子黒板を使いこなせる人、そうでない人がいてそこに指導力の差を感じた。プリント等を配ってくれ、進路にも真剣に向き合ってくれた。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学校に訪問した際には生徒とすれ違うたびに、大きな声で挨拶とお辞儀をしてくれるのでこちらも気分良くなれる。
      定期テストや学力テストでの学年平均点が全体的に高い位置にある。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校区外の人にもぜひ通わせたい学校。先生方が親身になってくれるのが良いし学校もキレイで清潔感があり生徒も勉強しやすい環境だと思う
      先生と生徒の間が近く塾までとはいかないが一人一人に親身になって対応してくれる

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      現時点では特に不満もありません。コロナウイルスで休校になっていろいろな学校行事がなくなったのが寂しい。体育祭・授業参観など。
      台風、大雨等での休校・学校行事中止を安易に判断されるような気がします。

育徳館中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      進学実績もあり、学校生活も楽しいため、登校拒否する生徒もおらず、学校に行くのが楽しそうです。先生も熱心に教育してくださるため、生徒と先生の関係も良好です。
      中高一貫のため、敷地面積が大きく、こじんまりしてないことが最大のメリットであり、たくさんの環境が用意されている要因であります。

江南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の学校、普通の教育、 普通の環境、普通の評価 そんな学校だと思います。 それ以外のコメントはありません。
      自主課題や与えられた宿題の量含め適度にあり、 しっかりと対応しなされば ならない

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      安心して学校に送り出せる毎日であることはよかったと思います。バス停からも近いので、いざという状況の時も便利です
      スポーツより、どちらかと言えば勉強熱心なのではないかと思う保護者が多いと思います

進学に関しては充実しているが、部活を含め中学生生活として充実した時間を過ごせるかと言うと疑問が残ります。
      指導、学力向上に対する施策、研究はきちんとされていると思います。個人的な対応、サポートもきちんと実施されます。