千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

岩名中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この上の評価でもよかったが公立の中学としての基準は十分満たしていて、総合評価としては、これで良いと思う
      結構宿題出ているが、何とか毎日提出している、先生からのコメントももらっているからか

小中高大連係プログラムがあり、他校では、出来ない教育がされます。早くから、大学の先生たちに教わる機会があります。
      先生たちは、非常に、指導熱心です。教え方も、上手です。子供も喜んでいました。

飯山満中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に突出した特徴はないが、全体的にバランスの良い中学と思います。中学生らしい心身共に健全な生活を過ごすことができる中学校と捉えている。
      学習指導も適切に為されていて、子どもの学習意欲も高く維持されている。

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒たちは 先生を 選べないから 1年間は 嫌々 学校に 行く子もいる と 聞いた事もあります。合う子も いるけど
      先生たちは よく 生徒たちを みていると 思いますが 中には 理解していない子も いるので

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかく、本人が楽しく登校できているのがよかったと思いいます。 自然に囲まれているのも素敵です。
      特に可もなく不可もなくといったかんじのカリキュラムです。 受験対策も本人次第

小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学力も高いと思うし高速も厳しくなく、みんなが仲良く勉強に励んでいる。いい中学校だと思う。
      アップルタイムという小テストの時間がある。みんな一生懸命取り組んでおりいいやり方だと思う。

東深井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立なので、校長も変われば、先生も変わるので、その時々の熱量も変わるような気がするかなぁ。なので、3。
      今は、コロナ禍なので、授業時間も少なくなり、授業も押せ押せな感じかな。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まじめな生徒が多く、文化系、体育系ともに部活を頑張っている人が多いです。 学校行事が多いので、授業がつぶれることが結構ありますが、楽しそうに学校生活を送っているので、よいと思います。先生方も厳しいよりも、生徒を楽しませよう、わかりやすい授業をしようと工夫して下さっている印象です。
      小テストやノート点検など、こまめに学習状況をチェックしている。ワーク、問題集など副教材が多く、提出期限があるので、「やることがなくて暇」ということはない。

葛城中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくと言った感じですが子供は楽しく通っているのでその点では安心しています。ただテストが近隣の中学より難しくされているのが可哀想です。塾などに行くと他の中学よりは皆勉強が出来る子が多いそうです。
      テストが近隣の中学より難しくされている為、学校の勉強だけでは点数が取れないため塾に通っている子が多い。

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      補習がないので学習面での不満はあるが、学校や子供たちの雰囲気などよい部分も多いので、ほぼ満足している。
      学校での補習はいっさいないので、今年は特に学習面での不安がある。