共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    関屋中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      青山小学校、関屋小学校、浜浦小学校、有明台小学校の4校の生徒が集まるので、新しい友達がたくさんできてよいです。まわりからの評判もよい学校です。
      勉強ができる人が多いです。高校入試のための学習は2年生の12月から始まります。年4回の定期テストのほか、数学の整理テスト、入試対策の確認テストや実力テストなどがあります。

大島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      陸上部やソフト部などでは、とても良い成績を残しています!
      また、学習環境も整っていて、いい学校だと思います!
      長期休業には、補修の授業があり、
      勉強に力を入れています。
      また、夏季休業では、学びの広場という
      数学の勉強をする登校日があります。

常磐中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      最高??みんながみんな自由に楽しく過ごせるところだと思っています。自然に囲まれたところなので風なども気持ちいいです。
      学習環境はいいです。しかし、学習を自らしようという生徒側の姿勢は「……」という感じです。学年によっては素晴らしく勉強熱心なところもあるんですけどね。

嵯峨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      何事にも全力で取り組む学校ですね。多少校則は厳しいですが普通に生活している上でなんの支障もないレベルです。嵯峨中のためにはちょっとめんどいですけどね。
      補習がありますし。受験が近くなると受験対策があります。とても助かりました。

原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とてもいい学校です。校舎はきれいで、校庭は人工芝でテニスコートは5面あり広い方だと思います。バスケットボールのゴールもあります。
      生徒と先生の仲が良く、日々の日常や、行事での笑顔が絶えません!卒業後でも、先生や在校生に会いに来る生徒も多いです。
      部活動では女子バレーボール部を始め、吹奏楽部やその他の部で実績を収めていて、一生懸命、楽しく活動しています。
      行事では文化祭の合唱コンクールや吹奏楽部の演奏、運動会など、盛り上がります。なのでいい思い出になりますよ^O^
      数学と英語は習熟度別学習です。数学では、外部から講師の先生が教えに来てくださることがあります。丁寧で分かりやすいです。また、テスト前には各教科、質問教室やてらこや、自習教室を開いてくれます。私の時は二年生頃から受験にむけて数学や理科では都立高校の過去問を配ってくれ、とても助かりました。勉強方法や受験の仕組みなども学活などの時間に説明してくれます。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      多分学力では大阪公立トップクラスだと思います。
      そこらへんの私立よりはいいと思います。校舎も綺麗ですし。
      分からないところがあれば、教えてくれます。丁寧に
      放課後補修もありますよ

身延中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      最高!!
      2016年は違う地区の中学校と統合して人数が増えたからにぎやか!
      学園祭も楽しくやれたから良かった!(*´ω`*)
      授業中はうるさいと生徒が注意し、それを先生は褒めてくれる!
      テスト前は学習会と言う自習をする時間を設けてくれるからしっかり勉強ができる!!!

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      楽しい中学校
      普段はいじめもないし、平和。
      校舎も新しく綺麗で広い!
      部活動実績も多数有り!
      わかりやすい授業だし、
      先生が優しい‼️
      悪いところ
      部活動でのいじめが多い!
      生徒に対してヒイキする先生がいる
      暴力系の先生がいる。
      昼休みには、スマイルタイムがあり、
      学習でも完璧です

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校舎が吹き抜けになっているので1階にいても4階の人に話しかけることができます。また、先輩後輩の関係はもちろんありますがどの学年とも非常に仲が良いと思います。生徒の人数は少ないです。先生は生徒のことをよく思ってくれています。そして毎朝校長先生や先生方が学校前に立っていて挨拶をします。他の学校に比べても挨拶運動は活発ではないでしょうか。ICT機器が1人1台ずつあり勉強がはかどります。
      テスト前などでは大学生のボランティアの人が勉強を教えに来てくれたりもします。

宝塚第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      坂の上にあり登校するのがとてもしんどいです。
      でもすごく元気で明るい学校であいさつがさかんです。
      毎朝先生方が門の前に立ってあいさつをしてくださっています。
      行事の楽しさは市内一と言えるほどでしょう。
      とても盛り上がっています。
      テスト前補習が任意であります。
      また先生へ質問をしにいくといつでも丁寧に教えてくださいます!