共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    福田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      良い学校です。
      私語をしている生徒がいて先生が注意しても
      けじめが付けられない事がよくあり、
      授業中はうるさい事が多々あります。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      運動部は大体どの部活もしっかりやっていて、文化部は楽しんでやっています。全体的に帰宅部は少ないです。行事も楽しいし、先生達も熱心で、とても面白い人が多いです。
      3年の社会科の先生はとても勉強の教え方が上手くて、熱心です。英語科の先生も、わかりやすく、素早く教えてくれます。毎週水曜日には、もくせい舎という勉強会があって、そこでしっかり勉強もできるようになっています。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      落ち着いていて、平和な学校です。
      生徒は皆素直で、静かな雰囲気です。
      周囲の治安もよく、この学校でとても満足しております。
      他の学校からのイメージは「上品な学校」だそうです。
      授業は生徒がほぼ全員真面目に集中して取り組んでいるため、勉強の妨げになることは一切ないと言っても過言ではありません。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に問題のない明るく、楽しい学校です!
      男女の仲も良く、日々充実した生活を送れています‼(o・ω・o)
      先生によって、教え方が上手な先生と下手な先生の差が激しく、学校だけでなく、塾等で勉強した方がいいと思います。

湊山中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      真面目な生徒が多く、落ち着いた環境です。行事ごとでは活気があり、集会では返礼ができるなどきちんとしていると思います。クラスの仲も良くて過ごしやすい学校です。問題をおこす生徒もほとんどいません。
      授業中の私語は注意されますし、とても授業が受けやすいです。わからないところも先生に聞きやすいとおもいます。
      分かりやすい授業なので、成績は家での努力で決まるでしょう。

花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      最高に面白いです!たのしいがっこうですよ!環境もいいですし、総合学習も充実しています!にぎやかです。
      テスト前に自習室のようなものが解放されるので、いいですよ!先生もねっしんです。

山田東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の感じがいい 先生も優しいし                                          友達も沢山出来ると思う
      塾に通っていない子にしっかり教えてくれる                                           テスト前は計画を立てます

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      たまにヤンキーっぽい人がいますが、根はとてもいい人なので優しいです
      テスト前に学習室をつくってくれます

毎日すごく楽しいです。
      先生も面白いし、友達も楽しいし、最高です!
      校舎もきれいです。
      宿題を忘れると怒られます。
      週に何回もある小テストで合格しないと合格するまで再テストです。
      おかげで覚えられます。

大久野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      皆仲が良く、何事にも一生懸命です。
      夏休みには図書室で自習ができるようになっています。
      そして私の学年では春休みに勉強会を開きました。
      学年の先生がわかりやすく丁寧に教えてくれたおかげで、前よりも理解が深まりました。

そして、テスト前には質問教室が開かれます。
      そこで提出物をやったり、先生に質問したり…皆それぞれ一生懸命勉強しています。