共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    八幡中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習環境は
      他の市内中学校に比べて大変良い
      そして行事には特に力を入れて時間も取っていて
      大変例年盛り上がっている
      そして最大の特徴は輝け八中という
      生徒会発行の日刊新聞があります。
      それは大変内容もよく生徒の目線から学校の様子や
      行事の説明、先生の言葉を載せている。
      一年生の授業から
      もう入試で出やすい記述式の勉強を加えてくれるので
      大変ありがたい
      その他にも漢字や計算も毎週小テストを行ってくれるなど充実している。

【閉校】四條畷南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
       学校自体荒れているクラスはなく比較的おとなしい学校だと思う。また先生なども非常に熱心でよい学校だと思う。
       授業中は基本的に静かで授業も集中しやすい環境です。

四街道西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学力は、全体的に見ればレベルは低い。スポーツの成績は非常に優秀。
      体育祭・合唱コンクールや校外学習・林間学校・修学旅行などのイベントがとても楽しい。
      生徒全員が全力を尽くしている。爽やか。
      あまりよくない気がする。先生は頑張っているけど生徒は授業中うるさい。先生によるけど・・・。授業中話しかけてくる人もいる。なのであまりいい環境ではないです。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ・話しやすい先生が多く、子どもも親も相談しやすいです。先生たちがだいぶ入れ替わり、学校全体が落ち着いてきています。
      ・体育大会・学芸発表会・合唱コンクールが3大行事とされていて、とても盛り上がります。短期間の練習で作り上げるレベルが高く、親も感動します。
      ・弦和会(PTA)の活動が活発です。同好会も保護者が積極的に関われるような仕組みになっています。
      土曜日に行われる英検対策の補講や数学の補講、テスト前の補習、3年生になると放課後補習教室など、授業以外の学習もあります。子どもが意欲的に参加すれば力がつくと思います。

牛込第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      施設はあまり整っていないものの、ひとりひとりが明るく積極的に行動を行ってくれる生徒が多いです。
      学年によって状況が違いますが、3年生になると進路のことをよく考え、集中している人が比較的多いと思います。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      タイトルの通り、毎日が楽しく、平和に過ごしています
      部活動が盛んで 公立中学校としてはまぁまぁ青春を味わえるのではないかと、個人的には思います。
      人数が多いのに、荒れている生徒などが1人もいません。

学習意欲もあり、補習などもあります。
      補習はわかりやすく丁寧に教えて頂いています。
      教科相談では個別で授業を受けられます。

高森中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      時計台のある、地域から信頼される良い学校です。
      校地が広く、自然とバランスがとれた素晴らしい学習環境です。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校舎の中はキレイで、滑りやすいですね。しかし、勉強内容は普通の学校と同じなので、偏差値の高い高校を目指しているのなら、受験した方がいいかなーくらいです。あと、制服がものすごくダサいので本当に覚悟して入った方良いですよ!
      エアコンもあるので、快適です。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      過ごしやすい良い学校
      授業外にも、テスト前は対策などしてくれます

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      宝塚市内で一番荒れていない落ち着きのある学校だと思います。
      勉強面でも市内で1,2を争っていると聞きました。
      市内であれば、宝梅が一番安心して通える学校だと思います。
      テスト1週間前の放課後には、教室を開け、先生がつき、わからないところを教えてもらえます。授業中は、いたって真面目で、先生の話を聞かず喋り続けている、というような生徒は全くいません。