共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2012年入学
      学習面はもちろん、自主性を大事にしてくれる学校でした。あらゆる行事などは生徒一人一人ががんばってやっていたと思います。
      周りのお子様もよくおできになる子ばかりでしたので、自然と学習する意欲がわいたように思います

桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      進学を目指した、教育カリキュラムがとても良い。結果、大学進学率がとても高いことと、スポーツの面も割と力を入れている。
      進学を目指したカリキュラムが施され、実際に進学率がとても高い。超難高校にも進学率が高く、学習意欲がとても高い学校である。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒がとてもまじめで、みんながよくあいさつしてくれます。服装の乱れもなく、安心して通わせることができます。
      テスト前には、補修ができる時間や教室を設けてくれ、自学習できる時間があります。

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      先生にとっては大変と思い晏スが、一人ひとりの生徒に接する時間が長く何でも相談できる校風を感じます
      宿題も定期的に提出を求め、また、試験等を含め返却が早く、先生の熱心さが伝わります。

在校生 / 2014年入学
      他の中高一貫校を視野に入れていたが、入学してみると自分の娘に会っている気がする。
      宿題もしっかりだしてくれるし、面倒見がよい。いつでも職員室にいけるようなよい環境である

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      学校の先生は非常に熱心でわからない箇所は集中して教えてくれるので子供の成績は上がってよいと思う。
      学校の環境は非常に良く子供たちも安心して勉強できるので良い。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      学校の先生は非常に指導熱心勉強がわからない部分をしっかりフォローしてくれ環境が非常に良いので安心して通わせられる。
      学校の先生はとても優しく生徒もとても仲が良いので安心できる環境。

在校生 / 2013年入学
      校舎も綺麗で、生徒達が活き活きと学校生活をしている。付属校である為、勉強内容は高度で厳しい。
      検定教科書外の進学校で使用する内容が高度な教科書を主に使用して授業を進めている。特に英語には力を入れている。

在校生 / 2012年入学
      先生方が熱心で授業のレベルが高く、また生徒たちの自主性を重んじてくれるので自由の中でしっかりとした勉強ができるので
      レベルが高いため、授業についていけない生徒たちへのフォローが少なく、受験も基本的には自分たちで学校を探すことになるので

女鳥羽中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生たちが熱心で、学業においても部活動においても一生懸命生徒の為に頑張ってくれてます。
      受験対策について、もう少し高校受験に対しての取り組みが効果的ならもっといいと思います。