共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2014年入学
      勉強だけ、スポーツだけ、ではなく、勉強とスポーツが両立できる学校なので良いと思います。
      通っている学生の勉強に対する学習意欲がとても高いと思います。

在校生 / 2013年入学
      先生や友人達と仲良くできて良い。体育館やプールなど設備も充実している。大学まであるので勉強もゆったりできる。
      大学まであるので、勉強は学校内のみなので受験がないのでギスギスしていないのは良いが、子供があまり勉強しない。

黒須中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

5分前行動が定着し 落ち着いた雰囲気!!

楽しくていい学校

先輩方から受け継いだ伝統であるあいさつをしっかりとしています

ユニバーサルスタイル?らしいです

ふつう

...

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

楽しくて充実する片山中です。

ほとんどの先生方が優しいです。

ですが何人かの先生方は怖いです。でも普通に学校生活をおくっていれば怒られないです。

【部活動】

どこの部活も強いです。

特に陸上部は、...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

学校全体のテーマが「自由と規律」で、生徒自身が規律をきちんと守ることによって、他の学校よりは自由な行動がとれるとてもユーモアが溢れる学校です。

【学習環境】

生徒の3分の1は入試で入ってきた人で、もともとの生徒も含め賢い人たちに囲まれてい...

平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      総合的には学校生活も楽しいので星5つです。

【学習環境】
      授業中に話が脱線したりすることも多々ありますが、授業もしっかり進んでいます。長期休暇には学習会なども開いているので、とてもいいと思います。

【進学実績】
      卒業生がどのような高校や大学に進学...

鳩ヶ谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      生徒に合わせて分かりやすく説明してくれる

【進学実績】
      必ずと言うほど進学率は良い

面白く、父親や母親のように思えてきます

【施設】
      少し破損がありますが、とても使用しやすい設計になっています。

【治安・アクセス】
      ...

山下中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      凄い充実してていいと思います!

【学習環境】
      夏はそこまで暑くもないし冬もそこまで寒いとはいません。
      丁度いいくらいです!

【進学実績】
      一応みんな進学しています。

凄いいい先生ばっかりです。
      男バスの先生は厳しいけど凄い優...

平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      訪問した際のあいさつやなどいい印象を受けると聞きます。
      地域の方からの評判もいいです。

【学習環境】
      分からない場所があれば、聞きに行き、理解できるまで教えていただいたことを覚えています。
      テスト期間では、たくさんの課題が出されますが、その分テストの...

下笠居中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      地域と一体化していると言っても過言ではないです。
      自然に囲まれ、地域の人に守られているとてもいい中学校です。

【学習環境】
      生徒全員が静かに授業を受けています。
      騒ぐ者もいないので、落ち着いています。

ダメなところはきっちりダメと言...