共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても良い学校です‼
      行事にすごく力が入ってるし、すごくたのしい‼
      演劇部が凄い‼冬の県大に去年初めてでた。中央中学校初‼
      教科によっては、TTの先生が入ってくれる‼

鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      充実できて、とてもいい学校。
      部活も勉強も集中できる。先生もしっかりと生徒の話を聞いてくれる。授業も比較的わかりやすく、学校内も掃除でキレイ。
      授業中に私語をしている生徒には注意する先生としない先生とがはっきり分かれていて、クラス次第という感じ。授業のやり方等も先生によって。だが、3年生のフロアには自習室という教室が設けられているので良い。

栗東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      楽しい学校生活を送っています。
      合唱コンクールや体育祭はとても盛り上がります。クラスや学年にもよると思いますが
      また、男女共に仲が良く先生との距離も近いのでとても充実した日々を過ごしています。進路相談や悩み事などなんでも相談できる先生が多いです。
      3年生のみ一階の職員室前の自主学習スペースで学習することができます。
      家で集中して勉強できない生徒は放課後ここに集まって勉強できるので、とてもいいスペースだと思っています。
      談話スペースもあります。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても楽しくて自由な学校です
      生徒同士も先輩後輩も仲が良く休み時間中の廊下はにぎやかです
      その中でも、休み時間との切り替えもしっかりとしていて、自分たちでメリハリのある学校生活を作りあげている感じです

行事では生徒中心に自分たちで作り上げていくのでやりがいがあります
      体育祭は応援合戦がとても盛り上がり、どの競技も皆全力です
      合唱祭は、もともと3中は合唱がとても盛んなので、どのクラスもものすごく上手いです

分からないところは先生達が優しく教えてくれます
      自分たちが学びたいという気持ちをもって授業を受ければ、しっかりと知識を身に付くと思います

渚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      進路、授業、いじめの無さ、設備、施設はとても良い。
      また阪神淡路大震災が来たのもあり耐震設備は完璧。
      防災訓練もかなりの頻度で行われている。体育祭は団形式で行われており、大変盛り上がる。文化祭も屋台は出さないが、普通に楽しめる。
      良い。テストが終わるごとに三者面談をしてくれる他、
      いつでも担任に言えば面談してくれるし、アドバイスや補習までしてくれる。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      思い出に残る中学校生活をおくれたと思います。校舎も綺麗だし先生も優しいし安心して通うことができる学校だと思います。
      夏休み期間にテストの点が低かった生徒に補習があります。補習では1から細かく指導してくださるため授業に遅れている生徒が少ないと思います。私は補習行きませんでしたが…汗

我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習環境では、先生に質問しやすい状況にありますし、行事なども豊富で友達同士で協力して取り組む事もあります。以前の学校の評判は良いとは言えない状況でした。しかし、少しずつ生徒と教師が変わろうと努力してきた事で今では近所の方々に褒めていただける機会も増えてきています。
      放課後などに授業でわからなかったことを聞きに行くと、分かりやすく教えてくれます。
      受験対策では実力テストで過去問などに出ていた問題を出してくれたり、勉強していたら役に立つ単語などの小テストを行ってくれたりします。

在校生 / 2015年入学
      挨拶はちゃんと出来るし、一番いいのはすぐに周りのことに目を向けているとこです!先生の荷物を持ったり、知らない人が来ても一番に挨拶ができるところが良いと思います!
      テスト前の授業では自分たちの苦手なところを教えてくださったりしてくれます!
      特に数学では、1人1人聞いてくれるので、みんなの前では恥ずかしくても個人なんで安心します!

孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生駒山のふもとにある学校。周りの環境は静かで自然豊か。(ただ虫は多い)合唱部がとても強くて有名です。
      授業は先生によりけり。月に何回かテスト前などがんばルームという曜日によっている先生の教科が違う自習室が開く。

港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても指導がよく、笑顔がたえることのない美しい学校です。先生達の優しい笑顔も素晴らしいと思います。
      学習環境がとても整っていて先生方も受験に全力でサポートしてくださいます。