共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      中学校生活を満喫できる学校。
      市内の他の学校より校舎も綺麗だし、トイレも綺麗になりました。
      部活も活発で強い部も多いです。
      学習面でも、レベルの高い生徒も多く、北辰テストでは、埼玉県一位をとる生徒もいるほどです。
      先生も良心的で、英検等があると生徒に個別で教えてくれたりします。
      校則は、靴と靴下が白ければ大丈夫です。 髪型は多少、制限があったかと思いますが、それほど厳しくはありません。授業中もジャージや体育着で受けられます。
      先生が、親身に教えてくれます。

富塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      環境が良く、先生達も熱心で生徒自身が成長できる場所。
      校則については他校とあまり変わらないが、あいさつ、身なり、返事などを徹底している。
      基本的にまわりの生徒達が勉強への取り組みが熱心なので、自分のモチベーションがあがる。
      授業後や休み時間に先生に疑問点を質問をすると丁寧に応答してくれるので勉強することで困ることはない。

北本中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に悪いところはない普通の学校です。
      現在北本中学校ではあいさつの徹底や3分前着席などをやっています。
      部活動は吹奏楽部が強いと思います。他の部活も強い所が多いです
      補習もしっかりやってくれます。またテスト前には朝に復習をする教室があるのでわからない所は徹底的に教えてくれますよ

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      楽しい学校です。生徒たちはいきいきしていて、笑顔あふれる学校になっていると思います。
      学業にも集中できる、あそびたいときは遊ぶ、とメリハリのある生活ができます。
      受験生になる前から総合などの授業で受験について学ぶ機会を沢山作ってくれるので気持ちが楽です。
      3年生になってから焦らないようにと、先生方も相談を聞いてくださります。

高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      毎日学校に行くのが楽しいです。
      この学校で良かったと心から思える素敵な学校です。
      先生は公立中学校なのでコロコロ変わってしまいますが、面白い先生や話しやすい先生がたくさんいていいです。
      教科によって、みんな集中して聞いている授業 みんな寝そうになってるまたは爆睡している授業が分かれます。
      最近、電子黒板が設置されました。
      テスト期間中は放課後学習会、普段からも学習支援教室が開かれていています。
      また、自主学習にも力を入れていてとてもいいと思います。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      体育祭や合唱祭といった学校行事は色同士で団結しあって生徒の雰囲気も良い。
      成績は厳しいがしっかり受験へのサポートをしてくれる。1年生から受験対策を行っている。
      最近吹奏楽や合唱部などが強くなってきている。吹奏楽では、12年ぶりに県大会出場。
      1年生から受験対策を行っている。とても良い

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      数年前とは違い、いじめはほとんどなく比較的過ごしやすい学校だと思います
      ただ、3校の小学校がそのまま上にあがってきたような感じの学校なので転校してきた子達はあまり馴染めないかも知れません。。。
      部活は相模原市唯一の弓道部があり、全体的に充実していると思います。
      結構強い部活は強いみたいで、みんな楽しそうに部活をしている印象があります
      運動部を優先している学校らしく、文化部は3つほどしかありません。
      授業に関しては教え方は上手い方だと思います。学力的には全体的に頭は悪い学校ではないと思います。
      テスト前には対策としてプリントなどを配られています
      先生達は比較的に感じの悪い人達はいなく、いい先生がいっぱいいると思います。
      運動部の顧問の先生は基本怒ると怖い先生がいるとおもいます。。。
      あいさつなどはどの学年も沢山している感じがします。
      制服などはほかの学校と比べてしまうと結構ダサいのかなとおもいます。
      男女同じ緑のネクタイなのが女子としてはきつかったです
      校則は結構緩い印象です

十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学校も私立なみにキレイで
      生徒、先生の仲がすごくいい!!
      生徒同士で意見を言い合うことが出来てその環境の中で毎日過ごせるのが幸せです。
      部活動も運動部文化部共に頑張っており、校外のクラブチームの人もしっかり両立出来ています!!
      仲間と協力する大切さを1年生は体験学習2年生は鎌倉遠足3年生は修学旅行そして体育祭、輝響祭で感じることができます!!
      夏休みや放課後などを通して補習があったり
      していいです!!
      図書館に自習机があって勉強しやすいです!!
      受験でよく出るところなどを細かく説明してくれます!!

花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      凄くいいです!
      私は中2の時にかの学校に転入して来ました。地元の小学校の友達が一緒で知っている子も何人かいました。でも知らない子がほとんどだったので最初は仲良くなれるか心配でした。でもみんなすごく優しくて、今では毎日楽しい学校生活をおくらせてもらっています(^_^)
      先生は厳しい先生と優しい先生どちらもいますが、差別せずしっかりと指導してくださるので良いと思います!
      校則は多分厳しいほうだとは思いますが、ヤンキーや荒れた子などはいないです。いじめもありません!
      オススメの学校だと思います
      先生も受験などについて熱心に指導して下さっているのでいいと思います^ ^
      分からないところがあってもゆっくり指導して下さいます。

旭南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      旭南祭が盛り上がってとってもいい。勉強でもコンクールがあったり、クラスで協力をして平均点を競い合うため、クラスの団結力がためされてよいと思う。
      クラスにもよるけれど、一人が話すと一斉に話し出してしまい、授業妨害を
      してしまい授業が進まない。