共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年ごとに差はありますが、私の学年はとても楽しいです。先生と生徒の信頼もそれなりに強く、良い人ばかりだと思います。
      授業中うるさい時にきちんと注意してくれる先生もいれば、完全にナメられている先生もいます。クラスによりますが、基本的には学習しやすい環境だと思います。

岸川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      岸川中学校は昔、窓を割られたり、ヤンキーがいたりする問題だらけの学校…と言われていましたが、今では他校や保護者、地域の方、教育委員会から素晴らしい学校だと言われています。行事も皆が熱心に取り組み、何事にも盛り上がれる学校です!
      授業中はしっかりとした態度で受けています。寝ている生徒はほぼいません。(自習のときにちらほら)
      ただ、テスト1週間前からは部活動停止になりますが、委員会が入ったり三者面談が入ったりすることがあります。

七里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      運動部進化中!特にソフトテニス部は市優勝、県3位と好成績!特別支援学級はビーチバレーで市優勝!他の部活も最近では好成績をおさめてきています!
      さいたま市学力テストでは市の平均を下回っています。一人一人の意識が低い。サポート面では先生が丁寧にアドバイスをしてくれています。ただ定期テストの結果が英語数学が非常に悪い。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生もフレンドリーないい人が多く、とても楽しい学校です!文化祭は、一年は展示、2年で舞台(私の代は手作り楽器でした)で歌やボディパーカッションなど。3年で劇です。体育祭は、私の代は一年、大縄跳び、学年リレー2年でまた大縄跳び、一中ソーラン、学年リレー3年でローハイド、一中ソーラン、よさこいソーラン、学年リレーです。年によってやることは異なります
      これは自分の頑張り次第だと思います。

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      うるさいクラスもあれば、静かなクラスもあります。
      でも、うるさくても静かでも分からない所.部分は分かるまで丁寧に教えてくれます。

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても楽しすぎます。今は中3ですが、先輩後輩仲がいいです!
      部活でも充実しているといえます!
      学力が高いと聞きますが全然ついていけます!
      最近、テスト前になると学習環境整備週間というもので2週間前から休み時間静かにする制度があります。そこが踏ん張りどきだと!
      授業は先生によって時々笑いを入れたりと面白いです!

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごくいい学校だと思います。
      昔は不良がたくさんいたとよく聞きますが、今は一人もいません。部活動は、合唱部と卓球部が特に強いです。合唱部は、何かのコンクールでダブル金賞を取って、卓球部は、女子がたくさん賞を取っています。
      校則は、普通位で、授業は、まあまあ分かりやすいです。
      授業いつも分かりやすいです!
      口うるさい美術の先生もいなくなりました!
      頭いい人も多いと思います。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いから、たくさんの人と関わることができ、友達もたくさんできます。また、面白い先生も多くいて、とても楽しい学校だと思います。さらに、行事などもとても力が入っていて、特に三年生を送る会は学校全体で盛り上がることができます。滝ノ水中学校は、学力は高い方だと思います。上の方の順位になるのは難しいですが、授業はとても分かりやすいので、自分の学力も入学時よりだいぶ上がりました。部活動は種類が多く、その中に強い部活もいくつかあります。全体的に見て、とても良い学校です!
      ほとんどの先生が授業中の私語などをしっかり注意してくれます。なので、自習などの時間でもみんな静かにそれぞれの勉強をすることができます。また、生徒のペースに合わせて授業を行ってくれる先生が多いので、塾などにかよっていなくても、理解することができます。でも、時々説明の仕方が難しすぎたり、逆に簡単な問題ばっかりやったりなど、先生によってそれぞれです。

身延中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      田舎の平凡な普通の中学校。
      昨年町内4校が統合し、身延町唯一の中学校となりました。まだ始まったばかりの中学校をみんなで築きあげようと生徒会本部役員を中心に土台作りを頑張っています
      テスト一週間前は部活動停止。放課後は1時間程度の学習時間が全員に設けられます。受験生である3年生は夏休みに高校の先生などが指導してくださる日もあります。また、身延高校と連携して数学の授業に高校の先生が講師として来てくださいます。

代々木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も生徒もよい学年、卒業したくないです!
      授業中は真面目、手厚い、英語数字はクラス分けしている。
      とにかく真面目に授業受けるのが当たり前な空気。
      学年により、多少違うが、空気か真面目だから真面目になる感じ、
      いじめはなし、男女別れてるが基本仲良し。
      歴史あり、吉永小百合さん出ている。
      英語数字のクラスわけなど勉強には
      力になってくれる、先生も熱心で、公立として面倒見よい、異動あるがこの学年は良かった。
      学年主任が厳しく、落ち着いた学年。
      他の公立と比べ、面倒見は良いです。