共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      毎日楽しく学校に行っています。小さい学校ですが、その分生徒同士が仲良く、一生懸命授業や学校行事に取り組んでいると思います。
      先生方はパソコンやカードなど工夫しながら授業をしてくださっています。ALTの先生も優しく授業をしてくれるので、英語も不安がありません。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱コンクール、球技大会、百人一首大会など行事がとても充実している。また、どの行事も先生と生徒が一丸となって盛り上がるのでとても楽しめる。
      部活面にも力を入れていて大会での成績がよい部活が増えてきている。
      勉強面ではテスト期間が設けられていて部活動停止期間などがあり、勉強しやすいようになっている。
      夏休みに補習の時間があったり、勉強が苦手な子には先生がついたりなど、積極的に勉強に取り組める環境だから。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      2018年3月で卒業するものです
      弦巻中学校は本当に入って良かったです!!!
      私は友達の温かさや、毎日自分を偽ることなく生活出来たことがとても嬉しかったです(*  * )*
      今教えてくださる先生はほとんどが定期テストをとても難しくしてきます。問題数でいうと、3年の2学期中間で数学が18まで大問がありそれぞれ10問ずつ×18みたいな感じです。
      国語も割と多いです。表裏にびっしりきます。
      ですが、試験にはとても役に立ちました。
      日頃から難しくさせるおかげでV模擬だったりの試験がとても簡単&問題数が少なく思えます。みんな大体一教科80点は取ってました。ですが試験が近くなると、毎回の授業で模擬があるので疲れます笑笑

在校生 / 2015年入学
      全体的に素晴らしく、いるととっても楽しい。特に先生方が素晴らしい。学びや発見を大切にする学校だと思われる。

川越中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良い中学校だと思う!先生は色んな先生がいますがとても生徒思いです!でも学校内は古めな感じです。運動場が広いです。
      とある3年間総まとめのワークがあります
      そして掃除後毎日学習の時間があります
      朝の読書も欠かさない。

美木多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      勉強も熱心でそれだけではなく人生や社会においての様々な事を学べる。先生も優しい。羊がいたり畑があったりと面白い。
      先生は生徒たちの事を考え、熱い授業をしてくれます。進学についても、親身になって相談に乗ってくれます。

北谷中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      めっちゃ楽しい!活気が溢れていて文武両道ができる!部活はバスケ、野球、テニスが盛んかな??先生達もいい人ばっかり!部活に力入れたい人は結構いい学校だと思うよ!!
      私語をしている生徒をしっかりと叱ってくれます!ひいきはしません!だからいつも授業の雰囲気が良く、集中できるよー!!

柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい!
      特別勉強ができるわけではないけど、テスト前には先生が熱心に補習してくれたり、分からないところがあればわかるまで優しく教えてくれる。
      部活動が盛んで、県大会に行く部活が多い。いけない部活も、みんな切磋琢磨しながら頑張っている。
      文化祭が春日井市で1番だと思う。市民会館を借りての文化祭。盛り上がり方がハンパじゃないし、先生と生徒との絆が深まる。
      生徒も先生も、とてもいい人が多くて充実した学校生活がおくれる、最高の中学校!
      校舎が古く、汚いのだけは難点かも…
      テスト前の補習はすごく有難い!
      聞けば分かるまで色々な言い方で熱心に教えてくれる。
      入試前は、どの先生も「苦手を潰して、自信を持って入試に臨もうね!一緒に合格しよう!」と言ってくださって心強かったし、合格した時はどの先生も自分のことのように喜んでくれた。

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかくいい学校です!
      先生方も優しく部活も最高です!!
      いじめも軽くはあるかもしれませんが問題になるようなことはありません。
      中和田中に通えて本当に幸せです!
      現在2年なのですが、先生方も優しく教えてくださって受験生になっても安心して勉強に集中できる環境作りをしてくださってます!

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全体的にとてもいい学校だと感じています。
      人数がとても多く、端から端まで全員にすべての指導が行き届いているかはわかりませんが、僕が見る限り先生たちは僕ら生徒に100%の愛を注いでくれている気がします。
      定期考査一週間前になると部活動が停止して、放課後の質問教室や補修教室などが開かれます。
      授業は、たまに催眠術を仕掛けてくる先生がいたりしますが、基本的には楽しくやっています。その授業で頭が良くなるかは自分次第です。
      受験対策は、学年全員が面接練習をしたり、2年生の頃から授業で集団討論をしたりしているので、推薦入試は合格者が多いと思います。一般入試は到達度テストという模試テストを1年生からやるので、3年になる頃には受検1日のスケジュールなどに慣れていたりすると思います。いずれも、先生が親身になって相談に乗ってくれるので安心です。