神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供をのびのびと育てるには大変良い環境だと思います。超一流の高校や大学を考えている親御さんには向いていないと思います。
      公立のため特に他の学校との違いは見えませんので3点にしました。

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく、公立の学校らしい所。授業もしっかりやって頂いているし、せんせいがたも良い感じで悪くありません。
      他校と比べたことが無いので良いのか悪いのか特にわかりません。

学校が男女共学であり、公立学校のような、穏やかさがある中、私学としての方針がしっかりしている。安心して子どもが過ごせる環境が整っている。
      学習の進捗度合いに合わせた、個人指導や補習と特選の授業を組み合わせて、生徒へのフォローが行き届いています。

釜利谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子どもも先生もみんなが楽しく毎日を過ごしているような感じで保護者も先生と話しやすい。 ちょっとしたことでも相談しやすい。
      放課後や休み中に補習授業をしてくれる。 きちんとわかるまで教えてくれる。

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくというのが客観的な評価だが、マンモス校的な傾向が個人的には好きでなかった。個別対応を重視して欲しい。
      正直な所よくわからない。マンモス校過ぎて全てが中和されている印象しかない。

南高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 69)
      先生方も熱心、子どものためにというのが伝わってきて、とても良い学校だと思います。 中高一貫ということもあり、中学の頃から大学を見すえて、勉強ができるところも良いと思います。
      先生たちも、とても熱心で、教育の環境が整っていると思います。

下瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      話を聞くと熱心な先生もいればそうでもない先生もいらっしゃるようです。ただ土地柄かなんとなくみんなのんびりした雰囲気です。
      公立の学校とすればこんなものでしょうと思います。似たり寄ったりでは

南足柄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合点としてはまん中程度。普通な中学校生活が送れる。他の学校と差別化できる特長がほしい感じ。子供たちは遠慮なく学校生活を楽しんでいる。
      基礎は学校の課題でよいが、受験には教材不足。学習塾などを織り混ぜながらすると良い

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒も先生もみんなで頑張ろうという気持ちが多くあって非常によいと思う。 勉強も運動もいろいろがんばっていると思う。
      基本的に勉強をがんばろうという気が学校全体にあるきがします。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      以上説明したとおりですので、とりあえず3点とさせていただきました。特別な理由はありませんので何ともいえません。
      よくわかりませんが、何となく希望校入学出来ましたので3点とさせていただきました。