神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      大学進学については、塾に通わないと事実上困難であるので、もう少し進学に向けた授業をして欲しい。他には不満はない。
      塾に行っている子が多い。少なくとも英語は、学校の授業だけでは足りない。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      3年間通わせてもらっています。 本当に普通の公立中学校。保守的な公立中学です。 そういうところにいた経験も、人生ではありではないでしょうか。
      先生は熱心だと思います。ただやっぱり成績は塾頼みにはなっているかな?と。

市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      裕福な家庭が多く、また、地域でいわゆる変な人も少ない。そういった環境下て育っているため、良い生徒が多いと思います。
      教育水準が高いため、学校で補習するというよりかは、皆塾に行きます。

田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      長男、次男とも同じ中学に通わせた。問題なく中学生活を送っている。長男は希望高校に合格、次男についても志望校に向け勉強中である。
      授業の進行状況も良好で、計画的に進んでいると理解している。それに生徒もついてきている印象。

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      どこの学校もそんなに変わりはないと思います 生徒と教師の関係性も良好です 学校行事もクラスで団結して結果を出せてます
      生徒の資質を見極めたきめ細かいアドバイスで指導してくれるので生徒の学力の底上げにも力を入れてくれる

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に特徴が無い点が特徴。可もなく不可もなくといったところでしょうか。特に何に力を入れているという感じもしません。入れているとしても伝わっては来ていません。
      普通の公立中学校なので、特に学習に力を入れている感じはしない。学習意欲の高い子は学校以外で勉強を行っている感じがする

臨港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔はかなり悪い学校だったらしいが、今は普通な感じがする。先生も厳しく指導してくれている。周辺にマンションが出来ているため生徒はかなり多い。
      テストのレベルが高すぎてみんなやる気がなくなっている。

村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      静かな住宅地にある学校で、先生もユニークな方もいます。体育祭のリレーはかなり盛り上がります。合唱コンクールはレベルが高いです。
      今のところ校内のみの使用ですが、タブレットが一人一台支給されたようです。 テスト前には、放課後質問会が開かれます。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      比較的平均的な学校かなと思います。悪い噂も聞きませんし、かといって良い噂もあまりききませんので、平均的な学校かなと思います
      あまり、補習をしてくれてはいないと思う。あまり、サポートはしてくれてないと思う。

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力レベルも悪くなく、部活動も活発で、何よりイジメの話しを聞かない。周辺環境も悪くないのでお勧めできる
      直接的には判断できないが、塾での話を聞いたりすると、レベルは低くない様子。厚木高校に進学した先輩も多い。