共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    久寺家中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      頭がいい人が多いです。分からない問題を学校に持って行って、誰かしらに聞いたら解けます。みんな仲が良く、明るい人達が多いです。
      先生方に聞いたら、何でも答えてくださいます。教室にも進路の本が置いてあります。

丸内中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校舎が綺麗で、教師は親身になってくれる方が多いです。
      比較的、頭の良い方が多かったように感じます。(私の学年は)
      提出物を出さなくても特に注意されないので、自分できっちり管理しましょう。

葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      まじで最強カニ中魂みさらせや~
      て感じです。
      どこに書くかわかんなかったんですけど運動会本当に激アツです。気合い入れっていうのがあって最初やるの抵抗したんんですけど今では好きな人に告白する前必ずやっています!気合いめっちゃ入ります!
      そんなないかな!所詮江戸川区にある学校なのでハイスペックなことは求めない方がいいです笑
      とりま勉強できる子は塾行くのが安全ね!

比内中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      勿論良い人もいるが品性を疑うような人が多く、いじめが多い。また、学力も低い。町の中心部から離れているが、近くに住んでいる人は通いやすいと思う。
      授業を妨害する生徒がいる。放課後に職員室に行けば勉強を教えてくれる先生もいる。

加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      マンモス校ならでわの特徴だったり、部活動がたいへん盛んだと思います。指導方針も生徒達にあわせて、フレンドリーの先生が多いです。
      マンモス校なので勉強面では個人個人にはできる部分はありませんでしたが、教師などに直接聞いたりすると、たくさん教えてくださります。

小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      コロナ禍であっても生徒主体としてイベントを開催したりできた。先生方が常に生徒たちのことを思って学年、学校を盛り上げようとしてくれた。楽しかった
      放課後、生徒の要望によって自習室を設置してくれたり、下校時間まで付き合ってくれたりした。

芦花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      優しい先生が多い。また生徒のおふざけにも対応してくれるからとてもよい。
      何事にも熱く、団体意識が強い生徒が多い。
      先生も相談にのってくれるし優しい。
      補習教室も充実している。
      受験期が近づいてくると授業内で対策をしてくれる先生もいるから良い。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      休み時間や放課後など対応をしてくれることはかなりあった。しかし、あからさまに面倒くさがる教師がいることは諦めるしかない。教師ガチャであたりを引こう。

【進学実績/学力レベル】
      人によるとしか言えない。塾に行っていることを前提として進んでいることが多いので行く...

神川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      施設・校則・制服は不満はありませんでしたが、先生に不満がありました。
      テスト前に部活動が休みになるくらいです。先生が目立って補習を開くということはありませんでした。三年の受験前に面接模擬試験があったくらいです。まぁ、公立高校なので補習やサポートはさほど充実していません。強いて言えば、図書の庭という図書室があってそこで勉強する子がちらほらいました。私の時ですと一人の女性教諭がその子たちに勉強を教えていました。他の先生はそういったことをしていないので、学校自体はそういうことに取り組んでいないのだと思います。

六浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      なんか問題起こしたりしたけど3年間楽しく過ごせたのでOKです!また先生と生徒同士仲良かったりしたので楽しく過ごせたと思います。
      The普通という感じ。全教科において先生が熱心に対応してくれた印象です。