共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    蘇原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通の中学校ですが、問題も入ってみたらかなりありました。いじめも私や先生が確認できていないだけでもっとあったと思います。
      対して対策をしている風ではなく、生徒に任せっきりな感じです。良くも悪くもない

松徳学院中学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    卒業生 / 2018年入学
      とても満足した3年間を送りました!先生とも親しくフレンドリーに会話できたし、色々相談にのってもらいました!!色々な学校からくるので最初は気を使っていましたが、時間がたつにつれて仲良い友達が増えました!人数が少なくクラス替えもないのでとても仲が良く濃い友だちができました!
      高校受験の時は先生が遅くまで残って教えてくれたりしてくれます!職員室に教えて下さいと言いにいけば大抵しっかり教えてくれるので満足してました!

金井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      近隣の中学or中学受験をして合格した私立・国立の中学に進むことをお勧めします。
      ダサい制服でレベルの低い友達と遊んで、質の低い教員の授業を受けたいならどうぞ入学してください。
      基本的に質の良い授業とは言えない。
      進学実績が良い!とか言ってる人もいるけどそれは基本的に近隣の塾に頼っているか個人の独学のレベルが高いかのどちらか。

城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生も完璧、生徒のことを本当によく考えてくれてる。塾がなくても大丈夫。沢山の人(先生含む)がいるから友達もできやすいし部活も種類が豊富。グループワークも多いから本当に楽しかった。ただ友達がいない人は毎日地獄。。しかしどうしても教室に(人間関係とかで)上がりずらい人は別室登校も可能で、みんなが学校に行きやすいという環境を先生が必ず作ってくれる。本当に生徒思いで面白くて最高な中学校です。ただ他学区から城北に来たいという人は、兄or姉が城北中に在籍してない限りくじ引きをしないといけない。あたらないとこれない。毎年約20人の人のみその他学区として城北にいける。一応別で補欠に20名ほど抽選されるがそれでも補欠にもなれなかったという人もいるぐらい人気な学校です。まあでも補欠も1位2位とかじゃないと通りません。城北に行きたい人は日頃の行いを良くしましょう。
      分からないところは丁寧に教えてくれるし先生がみんな全員といっていいほど温厚で優しい。生徒同士で勉強する時間がとても多く楽しい。友達が居ない人にとっては地獄。

葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても思い出に残りました!私の学年はとても荒れてしまって始末が大変でしたがみんないい顔して卒業できたと思います。スーパードヤ顔でおすすめします!
      ないですね。公立なんで頭いい人は塾とかいって頑張るって感じです。

田光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくです
      先生たちも良い人ばっかでフレンドリーな人達でした 面白い先生いっぱい居ました
      校則もちょい緩め やる時はやる 楽しいときは思う存分楽しむが田光中学校のいい所だと思います
      まあまあですかね
      受験対策はよくしてくれました
      補習は無かった気がします

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生が当たりだったら楽しく過ごせる学校だと思います。部活動も強制はないし、人数が多いので人との関わりもたくさんあり、コミュニケーションを鍛えるには最適です。
      また、学校に行きづらくても別室登校やカウンセリング等の対応もあるので充分だと思います。
      私は、推薦だったのですが、面接練習や、作文対策等全てしっかりしていました。私の担任だけかもしれませんが、そのおかげで第一志望校に合格できました。

鷲宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校則については不満もありますが他は特にないので総合すると良くも悪くもないといったところだと思います。
      本樹塾というものもあり
      僕の場合受験対策をばっちりやってくれる先生がいたので満足です。

泉川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      結局は自分次第ですが先生方は良い人ばかりなので自分がちゃんとしていればそれと同じように対応してくれます。自分自身中学時代はめちゃくちゃ楽しかったので悪い印象はないです!
      受験のときにすごく丁寧に対応してくれたのが印象的です。
      過去問を下さる先生もいますし受験に詳しい先生もいらっしゃるので相談するのが吉かなと思います。

中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      教科センター方式、メディアスペースの設置など色々と面白い学校です。部活にもそれなりに力を入れていて、校舎は綺麗でオススメです。
      模擬試験などがありました。
      先生によっては対策テストなどを作成してくれました。