千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      文句なしです。
      ほんとにこの学校で良かったです。友達も明るく、先生方もすごく優しくて面白い先生が、多いです!
      悩んだときも真摯に向き合ってくれます。
      先輩から聞いたので確かかは分かりませんが、しっかりサポートして下さり、わからないところは最後まで教えてくれる。
      私もテスト範囲でわからない所は教えてもらい、点数を取れました!

第八中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通に過ごしたい人には向いてると思います。
      部活も入るとさらに充実するかと。
      いじめなども特に聞きませんので良いところだと思いますね。
      まあ休み時間はうるさいところもありますが…
      分からないところはしっかりと教えてくれるので充分いいところだと思います。
      面白い先生は面白いですし、先生によってはテスト返却の際に一言言ってくれます。

長浦中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      陽キャがえぐいです。男子に陽キャグループがあって休み時間わいわいしてます。先生たちもノリが良いです。
      先生が勉強できないやつに補習とかして教えてくれます。わかりやすい

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方も優しいひとが多く、親身に相談に乗ってくれたり
      楽しく授業をしてくれます。
      行事も沢山やってます。
      定期テスト前には毎回各教科で補講的なものがあります。
      成績が悪い子はそこに呼ばれて放課後一緒に勉強してくれます。
      呼ばれていない子も先生に質問などできます。

高洲第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒もケジメをつけられる人がたくさんいるので、授業にも集中できます。また、先生もとてもしっかりしています。
      授業終わりの休憩に先生に聞くと必ず教えてくれます。また、とても理解しやすいです

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的には皆さんとても優しく、いい学校だと思います。
      時々見た目がヤバそうな人がいますが、話してみると結構いい人だったということが多いです。
      学習面は充実している。
      数学は定期テストの時対策プリントがほぼ必ず配られる。

小金南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ジャージかわいいし先生いい人だし生徒もいじめ少ないし、部活は充実してる絶対来たほうがいいです。寄り添ってくれる先生が多いです。明るい学校生活がおくれるとおもいます!
      3年生の夏休みに講座を開いてくれました。全力でサポートしてくれます。

湊中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が非常にいい人がたくさんですね。
      小学校と比べてできることがおおくて、部活も熱心だし、3分前着席を意識しているし、委員会の活動も楽しかったです。私は湊中学校が大好きです。
      放課後の頑張った部活後に昇降口から見る空はとてつもなく美しかったです。
      先生次第です。
      でも心強く教えてくれる先生がたくさんでいいですよ。
      電子黒板を多く使っています。

長浦中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生も良い人が多いいが印象的だったのは教育実習生の人がとても良い人だったこと。また戻ってきてほしい。
      行事や部活にも力を入れていて頑張る人をサポートしてくれる学校だと思う。
      みんなで分からないところを教えあって勉強しますしています。
      先生たちも楽しい授業をしてくれる。

鎌ケ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      平和で楽しい学校です
      校外学習や修学旅行で自由行動が多いためすごく楽しいです
      学年により荒れてる人も1人2人いますが先生がしっかりと対応してくれます
      テストの時に委員会が勉強時間をチェックしたりや各自で計画表を毎回作らされるのでほとんどの人が嫌でも勉強されられます。