千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      楽しめる子は楽しめるし楽しめない子は楽しめないです。
      その年のクラス運によると思います、担任によっても変わる。
      サポートの熱心さは先生によりけりですが、あまり期待しない方が良いです。テスト前になるとみんな熱心に勉強していて、授業中も静かです。

高根台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      制服の可愛なくなさと、校則のはっきりしなさが残念です。
      隣校とも比べてもダサいって自然と思っちゃうんですよね…(笑)
      船橋市で言うと、三田中とか可愛くて行きたくなっちゃいます。
       未解決の問題があったとして先生に質問したら、
      丁寧に教えてくれます。
      受験対策などは、2022年度の公立入試の問題の一部を
      解かされました(笑)

大原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通にしてれば楽しめる中学校。田舎ののびのびとした高校なので勉強はあまり手を入れていない人が多い。山の上にあるので景色が綺麗。
      人数があまり多くないので教員は親身になってくれる
      夏休みは3年生対象に講習会、テスト前は放課後図書室解放などをしてくれている。課題提出が期限内にない場合は放課後補習をやっていたかな?まあ普通にやってればそんなことやらなくて済むけど

小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      僕にとってはそんなに良くないかな。早く卒業したいと思う。人気な先生も結構いるんじゃね。団結させることに熱心だと思う。愛とか協力!!とかみんな友達!!!仲良し!!!とか言う念がつよつよ。陰キャには優しくない。発表とかも自分で進んでしろしろみたいな。行事は白亜祭とか言うのが文化祭の代わりにある。白亜祭は歌を歌う。正直文化祭らしい文化祭やりたい。体育祭は普通かな。普通にみんなも楽しんでると思う。人による。本当に。
      すごい授業早い先生とかはいるけど普通の授業だと思う。友達同士で教え合いとかしてる子もいる。陽キャとかはよく見る。

村上中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱コンクール、ホワイトスクールなどがありどの行事にも熱心に取り組んでいたりして楽しいから。
      特別いいわけではないが班活動や周りの人との意見交換などの光景が多く見られた。

村上中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に安心して通えるかと言われるとそうでもないです。昭和の考えが強いように感じました。生徒一人一人をサポートと書きましたが実際の所人によってはサポート不足な生徒も居ます。悪い事をした時は謝るが生徒よりも教師の方が少しなぁなぁになっているように感じました。生徒間の関係は良好ですが、不登校の生徒も数人居ます。
      授業前後に分からない所を教えあったり、休み時間に友達同士で勉強会をしていたりと協力的です。

河原塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生がよくないです。とりあえず先生に好かれれば大丈夫だと思います。
      受験生じゃないのでわかりませんが、先生の授業が本当に理解できません。塾に行っている前提で話しているのでしょうか?

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒との仲がよくいい意味で距離が近く楽しい学校生活です。
      校則(約束)も変わり少しは楽になりました。
      先生一人一人がわかるまで教えてくれます。
      問題演習などでわかりやすく教えてくれます。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      男バス男バレで頑張りたい人はお勧めしませんね。
      普通だと思います。勉強、進路のことは相談すればしっかり答えてくれます。

柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生の生徒への対応は厚くいい学校だと思います。生徒も優しい人が多く何故か美男美女が多いです(笑)校則もゆるいほうだし満足しています。
      先生によって当たり外れありますが志望校合格のために生徒一人ひとりにサポートはしてくれてると思います。