埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

いわゆるアクティブラーニングが充実している。勉強だけをするつめこみ教育ではなく、精神面での教育も考慮している。
      中学3年間の内容を最初の2年でやるなど力を入れている。インターネットから教材をダウンロードするなど環境も便利である。

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      中学校の運営は困難であるが、よくできている。システムを維持しながら発展しつつあり、常に改善の意欲がある。
      空調とか、問題ない。学年順位で励みになってたりする。よく勉強している。

高麗川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      人も設備もまずまずかなぁと思っています。より良い学校にする為にもう少し話し合いの機会を持ったりすると良いかなと思います。
      友達同士で集まり、よく勉強しています、苦手な分野は先生たちが分かりやすく教え直してくれます。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ほんとうであれば満点をつけてもよいところですが少し遠慮してこのような採点にしています。教師も比較的熱心であり生徒ともコミュニケーションはよく取れている学校です。
      さいたま市内でも教育レベルは高い方に含まれており県外からの転入者には人気がある。

桶川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習の面で、レベルが高い方だと思います。友達と刺激しあって学力を向上させていけると思います。体育祭や文化祭、音楽祭などのイベントも力を入れているのがわかるので、充実した中学生活を送れると思います。
      全体的に学力は高い学校だと思います。偏差値が出る地区のテストでは、地区内の順位と学校内の順位では、学校内の順位の方が1割ほど下でした。

菖蒲南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とてもアットホーム感があり、他校に比べいじめや不登校の比率も低いと思う。生徒と先生の距離が比較的近い。
      親の責任でもあるが、朝宿題をやったり家庭学習に対する何かしらのケアを期待する。

中高一貫というところと、各種環境を一定水準を満たしており、埼玉県下では上位であると感じる、また外国人生徒も居ることもよい
      各種減時代的な仕組み選択できる環境下にある、また校外活動プログラムも充実している

蓮田南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      細かい不満は少しあるが、全体的に雰囲気良いので合格点かと思います部活動の越境には反対です。公立の中学校にふさわしくない
      宿題などの自宅学習が少ないと考えるが、学校での授業はおおむね問題無いと考える

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      少し前までは悪いというイメージだったのですが、今は改善されてきたと思います。先生方も熱心だと思います
      中間テストを5教科1日で行うのは、子ども達きついんじゃないかなと思います。

武蔵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても綺麗な学校で
      夏はエアコンも付いてますし勉強するにはとってもいい環境だと思います。体育祭も盛り上がり見ていても楽しいです。
      特に満足してると言う感じでもないです。
      てすが不満と言うこともないです。テスト前には分からないところを聞けると言った科目ごとの授業をやってるのでそこはいいと思う。