埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

たいして学校は面白くない。
      教師は適当。
      授業中は動物園みたいで、地元の学校の方がましだとおもいました。
      していない
      教師がゆるすぎる
      教え方が悪いのに多額のお金が必要
      相談に乗ってくれない適当な教師がいる

東浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      イジメも少なく部活も厳しくない割に成績も良いのです
      校長先生は誰よりも早く登校し、いつも元気で明るく見ていて気持ちがいい人物ですよ
      教師と一線を引いていて、気軽に質問をできる環境ではない気がしますが、職員室の前には大きな机と椅子があり、言えば教えてくれると思います

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の関係も良く、良く挨拶してくれる
      とても素直な生徒が多いと思う
      学力に関してはもう少し強化したほうがいいかな
      テスト前には補習があるようだ
      担当先生に質問すれば優しく教えてくれるので子供もやる気出している

高麗中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生が熱心。生徒も男女仲良く活動している。
      学校行事にも力を入れ、保護者参加形の行事もあったりして、一丸となって楽しめます。
      休み時間など、先生が真摯に対応してくれます。友だちも、頭のいいこが教えてくれたり、そろぞれの知識を交換しながらモチベーションを高めていってるなと感じました。

聖望学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      総合的にみても、とくにすごく良いとか悪いという事はないと思う。どこでも、入ってみなければわからないことのほうが多いと思うので、期待はしすぎないほうがいいかと。
      受験経験者のみのため、やはり公立校よりは勉強に対して真面目にとりくめる生徒が多いと思う。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない。生徒達も楽しそうに学校生活を送ってるのでいいと思う。前に先生の問題があったけど、今は特に悪いとか聞かないので心配ないです。
      満足してる駅も近いし住宅街にあるので、心配ないです。皆で登下校してるので特に環境が悪いとは思わない。

南古谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活の種類が沢山あります。
      校則もそこまで厳しくないのでいいとおもいます。
      毎週木曜日は部活をやらないと決まっています。
      わからないことは友達同士で解きあってそれでもわからないときは先生に聞いています。

柏陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良いことをしても先生に否定される星1すらあげたくない
      制服いがい評価するところがなくとても酷い学校好かれている先生より嫌われている先生のほうが多い
      クラスの授業態度は普通だが重要なことは詳しくは説明してくれない先生によってクラスの人の態度は変わる

上里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生達が熱心に向き合ってくれ、保護者との連携も取れていると思います。
      全員自転車通学で、雨の日は大変だけど、先生や友達と仲が良いのでみんな元気に通っています。
      校舎がとても綺麗。体育館も建て替えたので学校全体が綺麗です。
      エアコンも完備しているので、授業にも集中しやすいです。

須賀中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      小中一貫と掲げてますが、メリットが少なすぎます。
      楽しく中学生活を送れている子供は少数派だと思います。
      教師により、エアコンを使ってくれないため、過ごしやすいクラスに偏りがあります。
      夏は熱中症の危険があるため、もったいないと言う先生がいるようですが、子供の体調管理を第一に考えてほしいです。