埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に悪くもなくよくもない。
      普通の学校に思います。
      特別何科がいいとも思いません。その他は全くありません。
      子供は制服が可愛いと気に入っています。
      塾に行ってないと授業についていけない。
      サーっと流す授業らしく、特に丁寧にというわけではないです。

生徒ほとんどが、挨拶が明るく、先生、先輩、後輩、知らない人にも、明るく挨拶をしようとしている姿が見られます。
      テスト前には、空き教室を勉強スペースにしている。1人で勉強したい人用、友達と教えあいたい人用の2つがあり、とても学習するのに快適な学校です。

東浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない学校だが、いじめや先生の横暴な指導がないだけいいように思う。授業内容は公立なのでこんなもんだろうと思うが上位高を目指すなら本人がしっかり意識を持って頑張らないといけない。
      日当たりが悪く、通学の道が狭い。雪が降った時は溶けるまでに1ヶ月以上かかっていた

上大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動や行事が盛んな学校
      体育祭はとても盛り上がります。あと合唱祭の完成度は近隣の中学校より優れていると思います。
      いままでテストもジャージで受けるような学校だったが、今年から制服で受けるよう指導され、学習環境の改善に努めていると思う

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通です
      もう少し、学力が上がると良いです
      先生のレベルも差があります
      高校実績が上がると良いです
      でも、最近は、少しずつ上がっているように感じます
      埼玉県東部地区のレベルは低めです
      もう少しレベルが上がると良いです。
      土日お休みです

高麗川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方も若くて熱い方が多く、生徒がぐれることなく、楽しんで通学出来ていると感じます。休みがちな生徒にも手をかけている様子がみえます。
      校歌等しっかり歌えているので、まとまった印象を受けますね。
      授業は落ち着いてしっかり受けられる環境です。荒れていません。反抗していても損をするだけと理解出来ているのか、先生にたてつく姿も見かけません。

東浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あいさつに力を入れていて、学校に行けば知らない子もあいさつしてくれます。目立った悪い子もいなく、全体的によい子ども達です。先生も元気に活気があり、若めの方が多いです。
      建物が古いです。グラウンドの形がいびつです。プールの場所がとても不便。通学路が暗い。

美園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まだ手探りなところも多いのですが、学校も保護者にアンケートをとったり、一緒に作り上げていこうという姿勢を感じられます。
      新校舎で環境は恵まれているので、あとは受験生や後輩が、進路に不安を抱かない対応を、この新校舎で完璧に行われていくことを期待します。

宮内中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的には、満足です。
      とてものどかな環境で、先生達もしっかり子供達の事を見ていただけるので満足です。
      とても満足しています。
      周りは緑が多くてのどかです。
      先生もとても良くみてくれています。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      レベルが高めで、不良もいなく、運動もそこそこなのでとても良い学校。学年7クラスと多いのが良いのか悪いのかというところ。
      学校の成績が悪くても全国的には良いので親としては安心。
      近くの高校が非常にレベルが高いので、塾率が高く、レベルが高いよで刺激があってよい。