共学中学校の評判(口コミ)

大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が当たり外れありますが、私は満足してます!
      人によっては最悪、という人もいますし、大当たり!最高!って人もいます。
      テスト前自習室が設けられたこともあり、募集もあるので良いと思います

在校生 / 2022年入学
      自律自習が方針で、課題も多いですが、みんなで頑張ろうと思えます。体育祭、文化祭、合唱コンクール、球技大会などクラスや学年一丸となって取り組むものも多く、力を合わせる機会が多いです。先生ま優しく面白いです。
      相当ひどい点数を取ると補習の対象になります。
      スパルタ補習や授業はなく、先生も優しく、怠ける人もほとんどいません。先生の中には有名な教授もいて、わかり易く深い部分まで教えてもらえます。
      課題は多いですが友達と助け合ったりすることもあります。

南陽東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      かなり魔境な学校だと感じています。不登校の子も多いです。ですが良い人は多いし、ヤンキーも悪い人ではないので楽しいとは思います、いじめっ子は多いです
      先生があまりいい人がいないです。昭和脳の先生がいたりいきなり自分語りをする先生など結構無茶苦茶です。ですがいい人もいますよ。

七ヶ浜中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私は全体的には良いとは思えません。転々と中学校を変えた又は見てきたわけではないのでこんなものなのかというのはありました。
      最後に言いたいのは修学旅行では3年生に上がると東京やディズニーランドに行けますので生徒にはいい経験になると私は思います。
      定期テストなど近くになると放課後も残っても良い時間をとってくださるので友達などど一緒に勉強できるので本人次第ですがモチベーション(やる気)は続くのではないでしょうか。受験対策はちゃんとした指導を行ってくれます。

余土中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の当たりはずれがある。ただ、校舎はきれいだし制服も可愛い。余土オリンピックとかなどの勉強させられるのは少しめんどい。
      わかりません。先生に教えてもらいに行っている生徒はあまり見かけません。

呉羽中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      なんだかんだ楽しく、普通にやっていけます。友達もある程度できますがマジでインスタだけはやっておいた方がいいです。友達も増えるし、先輩とも仲良くなれます
      デジタルを活用した宿題や授業が多くおもしろいです。大きなテレビを見ながらだったり、1人に1つ貸し出されるパソコンを使ったテストやアンケートもあります

在校生 / 2022年入学
      学年主任の当たり外れが大きいです。学年主任が禁止と言ったら、他の学年は良くてもその学年だけダメというルールになるなど理不尽なことが多いです。学校内で差が出るのは良くないことだと思います。また、泊まりの校外学習ではスマホ没収です。先生の中にはジャージのようなもので学校へ来ている先生もいるのに関わらずその先生に限って身だしなみに厳しいです。日焼け止めは禁止です。落とさせます。縮毛矯正などは先生もしており禁止ではないけれど、アイロンは禁止です。意味がわかりません。
      放課後の自習室の設置などで夜8じや9時まで学校で勉強できるようになりました。テスト期間中はとても便利で席が埋まることが多々あります。また夜遅くまで先生に質問できるのもいいところです。

月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いいとも悪いとも言えないです。笑先生は性格全員わるいですよ笑校舎は汚いとこあるし1年だけなんかトイレめっちゃ汚かったです笑
      月1とかで月州ルームってのがあって1時間ぐらい勉強ができる日があります。

谷和原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くも普通の公立中学校です。特に目標もないのであれば無理に私立受験せずともここでいいと思います。
      公立にしては珍しく内職しててもある程度は見逃してくれるし、休み時間に勉強してても周りには何も言われません。
      先生はここを教えてほしいと言ったら個別に指導してくれます。授業の進度は先生によりますが他の公立とほぼ変わりません。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まず、生徒が良い人ばかりで毎日がとても楽しいです。テストも、主に教科書やワークから出題されるので点数が取りやすくて気持ちいいです。先生も、生徒一人ひとりに寄り添ってくれる方が多く、安心して生活できます。入学してよかったです。
      テスト前に、居残りして勉強について先生に質問できる期間があります。また、放課中でも、授業を欠席していたりわからなかったところなどを担当の先生に聞いたら丁寧に教えてれます