共学中学校の評判(口コミ)

東山中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総合に力を入れており、人前で話す力はつくと思います。
      他校との関わりも多く、コミュニケーションもつきます。
      授業中うるさいので集中ができないという人が多いと思います。。

稲毛高等学校附属中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      良いと思う。部活を本気で楽しみたいという人にはおすすめしない。将来、留学したいと思う方は挑戦してみても良いと思う。
      英語や数学に関してはとても充実している。定期テストは年8回、模試は年3回ある。(比較的多いらしい)後期課程になるまでに英検準2級を合格しなければならない。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      78期は毎学期校外学習に行っていて、子どもたちを大切にしているイメージがあります。
      しかし、理不尽な先生がいて、言っていることが矛盾しかしてない先生がいます。
      その先生には反論しようともできません。
      僕も反論しようとしましたが、言っても意味がなさそうなのでやめておきました。
      それ以外の先生は良いと思います。
      クラス分けは運です。
      良いときもあり悪いときもあります。
      生徒会や委員会活動は生徒から行うなど、積極的です。
      定期テスト1週間前になるといつも、東風塾という任意の補習授業があり、そこではいつもの授業とは違い、授業ではあまり教えてない所を教えてくれます。
      また、最近では休み時間に勉強を行う生徒をちらほら見かけます。
      授業もとても良い雰囲気で行えていると思います。
      一年生から進路学習が始まります。

宮城野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は当たり外れがほんとに凄いです勉強や部活は力を入れていていいと思います。不登校の子たちの部屋もあるので
      授業中は教え合いがあってとても勉強はできる学校だと感じました

深井中央中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      偏差値が高い高校を目指したいなら、受験して別の中学校に行った方がいいです。あと、最近校内で犯罪行為が多発しているので、自分の身を守る観点からもやはり入学はやめておいた方がいいと思います。
      授業のわかりやすさは先生によって違いますが総合的に見てわかりやすい方だとは思います。ですが授業中に立ち歩いたり大きな声で友達と喋ったり机を叩いたりしている生徒がいてまともに授業を受けることができません。

中宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごく普通の中学です。部活動に入っている人はあまり多くありません。いたとしても幽霊部員が多いです。それと出る杭は打つ精神なので、宗教だと感じます。女子の群れが多いです。
      テスト前に勉強会などを開いてくれます。また苦手な部分があれば支援といって別室で受けることも出来ます。

旭が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ふつうの学校いいとこもあれば悪いとこもある。悪いとこは改善してほしい。頭をどうにかしてほしいですです
      特にないし、中卒もたまにいる全体的に頭が悪いらしいがそんなの関係ない

臼井南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一つ一つの評価に関して5は少ないですが、総合的に見ると、とても満足しています。少し不満もありますが、中学校は勉強をしたり友達との繋がりを大切にする場所なのでそこら辺は欲を持たずに生活していきます。
      クラス内で教え合いができる雰囲気がどのクラスにもありとてもいいです。テスト直前にはみんなで復習しているのが見られるのでとても良い環境だと思います。
      協力し合える生徒が多いです

八王子中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      旧与野市、旧大宮市、旧浦和市の住民が入り混じる地区です。住所によって八王子中以外に与野西中、大久保中、桜木中、三橋中、植水中が選択できます。生徒は良くも悪くも、のんびり学校生活をおくることができます。
      しかし、小学校からの持ち上がりなので保護者の派閥が異常。幼稚園組、スポ少組、ご近所組と小グループがあり噂話と陰口。
      親たちの会話がいじめの原因になってることを知らない人が多い。
      生徒たちは全て知っています。
      塾に通っている生徒は塾で補習。
      成績が悪くても積極的な生徒は先生がしっかりサポート。
      やる気のない生徒やクラブチーム所属で学校生活を疎かにしている生徒は放置されます。

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に古く、テストが難しい。先生によって当たり外れが激しい。校庭が狭すぎて陸上部等当たり前の部活が無い。
      テスト1週間前から始まるテスト期間では朝の本を読む時間「朝読」の時間10分間が勉強時間となる。また、放課後の学習会が有り、30分間勉強出来る。冬休みや夏休みでは、スタディサプリを使った課題が出される。理科は熱心な先生が多く、英語の先生は授業の進行速度が早すぎて、塾に通って居る生徒しか分からない様な状況になっている。加納中のテストは全体的(特に国語等)は難しい。