共学中学校の評判(口コミ)

大東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒に親身になってくれるところが最も良いところだと思います。
      なんかのある建物ですが、掃除にかなり特化しているので基本的に綺麗です。トイレが汚いところがあります。
      授業内で受験に出るポイントや間違えやすいところをピックアップして教えてくれます。休み時間は友達と教えあったり、わからないところを先生に聞きに行ったりしている生徒もいます。私も聞いたことがありますが、とてもわかりやすいですし、わかるまで何回も教えてくれます。

帖佐中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分的には校則が納得できないものがあり不満です。だけど、普段はよっぽどではない限り言われることはありません。校舎がボロいのもマイナスですね、だけど挨拶も盛んにしています!
      授業中、分からなそうにしてたら先生が来て教えてくれます。だけど先生によります。教え方が下手な人もいればすごく上手な人もいます。全体的には充実していると思います。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒想いな先生が多く毎日通っていてとても楽しいです!髪型や服装など厳しい先生もいますが、みんなが中学生らしく生活を送れるために手助けをしてくれて、良い中学だと思います。
      「ここ教えてー!」など声が飛び交っています。やる気あふれる良い中学です!また、受験用教材を買うのが自由なのがレアで、いいんじゃないかなー?と思います。

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎広い方だし、いいと思う。
      保健室の先生がちょっとだめかな。雑って感じ 無理やり教室へ行かせるし生徒の体調を考えてない。
      ほかの先生はとてもいい 話しやすいし 笑顔で接しやすい
      先生は、放課後一緒に勉強してくれる人もいるし、朝早く事前に約束すれば一緒に勉強してくれる!!
      先生の都合にもよるけれど、教えてくれる!!
      放課後とか一緒に残ってしてくれる先生もいるし、朝早く約束して教えてくれる先生もいる
      事前対策もあるし、いいほうだと思う

在校生 / 2022年入学
      学習面では勉強の大切さを叩き込まれます。耳が痛い
      食に関して充実してます
      輝緑祭の時の屋台大体全部美味しい
      講習などがすごく多くて助かる
      スタディサプリなども使っている
      あと毎週土曜日に視聴覚室で何かしらのすごい方が来て話をしてくださってます

牧の池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くもです。お昼が充実してるのがいいと思う。スクールランチがある中学校はなかなかないと。弁当orスクールランチで選べるのもお昼が楽しくなって良い。
      受験の面接練習の対策に力を入れているのはいいと思いました。しかし進路選択は自分で考えろという感じです。懇談会もありますが話聞いて終わりです。

鎌田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      色々なタイプの先生がいていいなと思いますまたたくさんの部活があって面白いです。社会の教科担任の先生はたまにゲームなどをしてくれるので好きです
      定期テストの3日前から居残りをしてテスト勉強ができるのでいいなと思います

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やんちゃな子多いけどみんな絡みやすくて楽しい学校なんだよねぇぇぇ
      頭は良い人と悪い人の差が激しいんだよねぇ。
      一部の生徒で授業がスムーズにいかないことがある。無駄話する先生が多い。

稲毛中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごく普通。当たりハズレが結構あります。部活動が少ないのでそこを覚悟していった方がいいと思います。教師も優しい人は優しいし怖い人は怖いみたいな。でも仲良くすればいろいろなことを教えてくれます。
      夏休みに夏期講習(自由参加)があります。また、数学の時間等に話し合いの時間がありますが中には授業に関係ないことを喋っている子もいます。まあやるかやらないかは自分次第っていうところです。宿題は数学は出るけどあとの教科はあんまりでないかなーっていう感じです。

目黒日本大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 58)
    保護者 / 2022年入学
      担任の先生がとにかく素晴らしいと思う。6年間お世話になりたいくらいです。明るい学校です。狭いのがネックですが。中高一貫生は今後どんどん伸びる気がします。
      しっかり再テスト合格までやってくれるし、支援センターは充実してるし、素晴らしいと思う