共学中学校の評判(口コミ)

原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      時々精神攻撃が酷い先生がいるのが滅茶苦茶嫌で居なくなって欲しい。でも、その他の先生はすごく親身だし、それ以外は満点。
      自分で出来る生徒は自分で伸びさせて、遅れちゃってる生徒はサポートする。割と整ってると思う。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      これまで行ってきたように指摘するような問題点はなく,楽しめる学だと思います,これからも発展していくと思います
      補修のような授業も希望すればすることができ,学習しやすいともあった

保護者 / 2022年入学
      悪くはないが、出来る子どもは出来るが、出来ない子どもへの対応あったらよい 部活動の、すくなさも気にかかります
      個別なほしゅうじゅぎょうなどあればもっといいのにとは思う 個別対応ほしい

矢田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなく、特別いい訳でもなく、特別悪い訳でもなくといったところだと思います。強いて言えばナゴヤドームが近い
      特別レベルが高い訳でもなく、特別レベルが低い訳でもなくといったところだと思います。

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなく、と言ったところです。
      指導者の方針にもよるのでなんとも言えませんが本人が毎日楽しく登校できているので安心している。
      一クラスの人数が多いので多少ざわつく事もあるかと思いますが進学校ですと皆が一生懸命取り組んでいる。

第二大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      通っている生徒は基本的にマジメな方が多く、校舎は親切されたばかりでものすごく綺麗で快適で、部活、学習環境と全部が及第点以上と考えるから
      不真面目な生徒が少なく、皆が基本的には真面目に勉強に取り組んでいることが伺えるから

大矢部中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      通学路にコンビニもあるのでとても安心
      部活動も活発
      子供が相談しやすい先生もいるようなので、特に不安等はない
      テスト対策の為か、先生の指導方針なのか、授業で自習が多い印象

高倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通に通える子たちからすれば良い学校だと思いますが、登校に問題を抱える家庭としては少々サポートが足りないかなと感じます。
      水曜日の6時間めは希望者のみの勉強会を開いていたりと、参加してくれたら良いなと思うことはあります。

金ヶ作中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ぶっちゃけて言うと、特に特徴の無い学校だと思うけど、いじめの話を聞かないのが唯一の救いです。あまり教師の熱量を感じないが時代なんですかねー。
      勉強の意欲があり、家でも宿題や予習を進んでやっているのを見て、教え方が上手なのかなと思っています。

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      人数がそんなに多くないので、まとまりはあるほうだと思います。
      全体的に、通いやすい学校だと思います。
      悪くはないと思います。
      それぞれが、それぞれに努めていると思います