福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

枝光台中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒が少なく学力レベルに関しては不安もありますが、生徒通し仲も良いです。学力レベルに関しては塾を利用し対応すればよいかとおもいます。
      人数が少ないので競争意識がないところがしんぱいではありますが、ともだちどおし仲も良いと思います

老司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に部活動が盛んでもなく、学習面では宿題が小学生よりも少ないです。教師、生徒ともに休みがちで、やる気もないように思えます。

黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくにこれといった特徴はないです。町の中にある中学なので、ガラの悪い子供もちらほらいます。学習面はあまりよくわかりません
      あまり学習面の良いところは見られません。うちの子供が、あまり友達が、いないせいでしょうか?、

東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学年を超えて先生同士の助け合いを感じられる学校ですが子ども達の成績や風紀環境は普通ランクでしょうか。
      サポート面はまあまあでしょうか。放課後に先生に聞こうと思っても部活で教えてもらいにくいようです。

花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく、不可もない中学校です。運動会に関しては、よく統率されており、集団演技などは目を見張るものがあります。
      他の中学校と同様に、班学習などを行なっているようで、特筆すべきことはありません。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活も勉強も頑張れる環境があり、友達とも仲が良く、いじめのうわさも聞いたことがありませんので、良い学校だと思います。
      部活が終われば、受験シーズンに突入しますが環境は悪くないから。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      女の子はSNS関係で色々あってるみたいですが、詳しくは分かりません。治安は良く授業崩壊も無いようです
      先生が面白い授業をしてくれた日は、帰宅後、楽しそうに教えてくれます。

城島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に悪い印象はなく、真面目な生徒が多いような感じがする、また、ほとんどの生徒が部活動に入っていて頑張っている
      ほとんどの生徒が塾にいつまているみたいです。 放課後とか先生やボランティアが教えてくれたりすると塾に行かないでもいいのかなと思います。

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもたちが大変素直な子が多いような気がします。 だから先生方も穏やかな印象を持ちます。 そして校長先生がとても、のんびりされていらっしゃるようで、学校全体がそのムードです。
      先生方が、家庭訪問時に しっかりと その1年間の授業の進み具合を教えてくださいます。

黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      授業中にキャッチボールをしたり席を立ったりする生徒が目立ちます一言でいえばヤンキー中学校です。サッカー部はだらしない生徒が多いですなので半年に一度くらいの回数で休部になってるらしいです。保護者会や授業参観の時くらいしか先生はきちんと生徒に対応しませんなので保護者からすればいいイメージかもしれません。
      授業中に勝手に立ったりキャッチボール紙飛行機などとばす生徒が目立ちます。まじめな生徒たちにも被害が及んでるのですが、不良生徒に目を付けられないように黙ってるパターンが多いです