福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に目立った揉め事は無い 先生も熱心な方が多い。学校の生徒も服装の乱れは無い。全く普通の学校だと思う。
      学習は正直塾に行っている子供て行って無い子供は差があると感じます。

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      家から近いところがいいところた゛とおもう、。 一人一人に親身に指導してくださる。部活も頑張っている。
      きちんとしてくれてると思うが子供の勉強の仕方を見ないので分からない

飯塚第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校内はもとより 地域でも挨拶がしっかりと出来ている。 学校も落ち着いており 学習もしっかり出来る環境きにある。
      試験前は図書室を解放して 先生が常駐し分からないところを聞ける様にしている。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      街中にあり、さまざま生徒が通っており、落ち着きにかける感じがします。転勤族が多く、人の出入りが多いです。
      各家庭に任されているようです。クラスによっても濃淡があるように感じられます。

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      以前に比べて落ち着いてきてはいるが、まだ全体的に落ち着きがないです。学習面でも、周辺中学校の中で下位である為学習面でもう少し上がると生活面でももう少し落ち着いてくれると思います。
      受験生なので娘は朝早く行って勉強したいと思っているが先生にやる気が見えないです。

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の中学なので、のんびりしている雰囲気がいいです。 先生の教育がいいので子供1人1人に対して向き合ってくれます。
      自主勉強は毎日あるけど、具体的な宿題が出ません。 勉強嫌いな子供には、勉強をする機会がないのでどうかと思います。

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学2年生で転校してきましたが友達も出来て楽しそうにしています。施設も新しく周辺環境も問題ないと感じます。
      特段の評価は聞いていません。エアコンもあるみたいですので良い方ではないかと。

宮若西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      郷土愛があり自然に道溢れた良い中学校です。また小中一貫校であり幅広い上下関係を学べるところが特徴的である。
      子供からは特に不満もなく塾にいかなくてもある程度の習得が出来ており成績も良い方であるため。

次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      元々評判の良いほうではない。 とても熱心な先生もいるが、頼りない感じの先生もいる。 ヤンチャ君が各学年にいる。
      受験対策は先生方も色々と頑張ってくれている感じ。 学習のサポートは職員室の前に机と椅子があり、勉強してる子を見かけたことはある。

上毛中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に変わったとこはないが不登校の生徒がいると聞いたのでちょっと不安に思うところもあります。どう対策されるのか知りたいです。
      授業が遅かったりして学年自体の学力が低いと聞いたので心配しています。