福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特別な特徴はない普通の中学校である。ただし生徒数が多いのでいろいろな友達ができてよいのではないでしょうか
      普通の公立中学校なので特に勉強に力を入れているとかいった特徴問ったものはない

警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      都会にある学校ですが、すぐ裏手には舞鶴公園があり、自然も多いです。 検査関係もまぁまぁ厳しく、みんなキッチリできています。
      特に目新しい方針はないです。良くもなく悪くもなくといったところです。

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      毎日、Eノートという宿題があるのですが、それだけです。 それだけでは学力がつかないです。

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルは低いと思います。 通っていた塾でもそう言われました。

【施設】
      校庭はあまり広くないようで、陸上部は練習をする場所がないようです...

福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ボランティアに参加する生徒が多いです。 ボランティアや、生徒会、部活で活躍すると 推薦をもらって高校に進学する生徒もいます。 比較的、学習面では、福岡県内で上位に入っていると 思います
      生徒の大多数が学習塾に通っています 意識が高い保護者が多いです 進路説明会は、3年生になると2回あります

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方は熱心に指導してくださっている。だが、進学について、あまり成績がふるっていない。いじめは話を聞かない。学校の雰囲気はよい。
      吉田ノートというノートがあり、各自勉強に取り組んでいる。公立に進学できる子が少ない気がする。

高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      高校進学実績も大変よくおおむね満足な中学校です。部活動等も活発に行われていますし実績もよいと思います。
      受験に関しても進学実績もよく満足しています。適度な競争意識がよいのでは

上津役中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      2年くらい前に新しく建て替わったので、校舎も設備も新しいです。 子供達も比較的に安定していると思います、
      近隣の学校と比べて、特に成績が良いとも思いませんが、学年によって格差が大きいようです。

老司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      熱血教師が多くて 親身になってくれる 何かとすぐ連絡をしてくれるので心配なこともすぐ解消される 不登校が多いので減点
      ほとんどの子が塾に行かないと志望する高校に合格できない もう少し平均をあげてほしい

志摩中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      土地が広いので部活がのびのびとできるところが良いと思います。 しかし学力面で少し気になるところが多いです。 学校の指導が他の学校に比べて部活に力を入れすぎてて勉強の方がイマイチだと思うし、成績が全体的に低いと思います。 効率よく勉強できるような指導をしてもらいたいです。
      これから3年生で受験対策をしていくので分かりませんが、学力は周りの中学校に比べて低めだと聞きます。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      騒がしい学校。当たり前のことをきちんとすることをスローガンに掲げているが、「当たり前のこと」とはどういう事なのか、そもそも分かっていないのでは?と思うことが多々ある。
      授業中騒がしく声が聞き取れないような状況にもかかわらず、生徒に注意もしない先生もおり、真面目に取り組みたい生徒にとって、役に立たない教師もいる。