福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

芦屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので学習面ではいいが、 不登校も多く友達間のトラブルがたえない エアコン完備、電子黒板やパッドの導入など 最新のようですが 校舎は古くトイレも汚い
      数字の授業などは普通組とゆっくり組に別れてそれぞれ先生がついて教えて入るようですが 学年全体の試験の平均的がかなり低い

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      3人の子供が通いましたが、これといった大きな問題もなく、毎日楽しそうに通ってました。部活に関しては、親や地域のサポートが熱心で、壮行会や餅つき大会などが行われています。
      3人とも放課後に残って、友達同士で集まって教えあったり、先生に聞きに行ったりして勉強をしてました。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動も活発でよいです また、姪浜駅に近いというアクセス的な面でもよいです! さらに、進学実績もある、止めもオススメで素晴らしい学校だと思います
      わからないところがあったら親身になって聞いていただける先生方がたくさんおられます。塾に行かずとも大丈夫です

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に理由はありませんが、娘が実際に通ってみて感じたことは特に無かったみたいなので、中間の3にしました。
      昔に比べると学習サポートなど生徒個人次第な感じられると思います。

宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動に力を入れており、成果もそこそこ出ている。 設備は特に古くもなく現代的な設備。 勉強の取り組みについては普通と思う。
      結構、学校の回りに塾があるからか、塾に通う生徒が多く感じる。 そのことから、学校での学習が十分とは感じない。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      何かあった時にはアンケートを取り、生徒の意見や考えを尊重しているのが特徴で、スピーディーに解決しようとするのが良い点かなと思います。 先生と生徒も程好い距離感で、部活動も勉強も熱心に指導されている印象です。 体育祭などの行事も工夫やユーモラスもあり、盛り上がります。
      担任によるところはありますが、クラス毎に勉強方法やモベーションを高めるやり方を生徒が話し合って、決めていたりしています。 特別な補修や受験対策のサポートはありません。

三潴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      弓道部や軟式テニス部などのよい成績を収める部活だけでなく、様々な部活動で一生懸命生徒が頑張っている。
      環境は校舎のつくりや施設環境などから考えてもよい方だと思う。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      すみませんが、あまり、学校に行かないので、どう評価していいか、わからないです。 学習には、力を入れてます。
      あまり、よくわからないですが、学習に関しては、力を入れているようです。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      運動会や音楽合唱コンクールは非常に見ごたえがあります。ただクラブ活動はそこまで活発とは思えません。勉強については決められたことはやっているように見えますが、それ以上のものは感じられません。
      分からないことなどは担当の先生に個別に指導してもらいやすくなっているみたいでがそれも先生によりけりです。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      偏差値が高い学生が一定レベルいる特徴があり、進学校の合格人数が多い中学です。学校の指導方針も明確で、学生指導も丁寧で、生徒たちも、自主性を持ち生徒会活動も活発に行われています。学習面は塾も多いためバランスよく受験のための学習ができます。地域の活動にも積極的で夏祭り、体育祭など生徒と地域の皆さん、教師との距離も比較的近いです。
      地域に塾もたくさんあり、友達同士で塾に行くことも多く、一緒に学習に取り組む環境にあります。