福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

三潴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      授業態度や登校時など、落ち着いて行動できています。部活動も県大会に出場出来るほど、実力があります。いじめもあまり聞きません。
      分からなかったら、放課後に先生に質問に行ったりしているようです。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな町で今は九州大学も移設されこれから学業の成績もあがるのではないでしょうか? それと子供たちが仲良くしている姿をよく見かけます。 部活動も頑張っています。
      学習環境も他校と余り変わらないと思います。 のびのびとしている感じです。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      街の真ん中にあり、アクセスしやすい。 人気高校への進学率も高く、校区内にはたくさんの塾もある。 部活動も熱心に取り組んでいる。
      出来る子勉強する子と、出来ない子勉強しない子との差が両極端なようにおもう。

中間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長先生がセイマイノリティなどに柔軟に対応してくれるので、中間市の中では先進的な中学校だと思う。 福岡市などに比べて、やはり生徒に対して田舎な部分もあるがそれでも先生方は一生懸命に頑張ってくれているのが見て取れるので校区外入学をしてよかったと思う。
      友達同士で勉強をすることもあるが、結局は勉強をさせたい親は塾へ入れるので学習環境は普通だと思う。正直、そこまで勉強面で突出しているところはないと感じる

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      設備が良いと思います。温水プールは特に他校にないため魅力です。立地も小倉北区の中心部であり、警察署も近く治安は良いと思います。
      生徒数が多いせいか、一人一人に寄り添ったきめ細やかな対応は期待できません。先生により、親身になっていただけるかどうか分かれます。

沖田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にこれと言った問題もなく、子供も不満なく通学しています。公立なので選択の余地はないかと思いますが、いい学校です。
      特別な受験対策をしていることはありませんが、おろそかにしているということもないので普通です。

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校内、外、変わらずいつも元気に挨拶してくれる。運動会や合唱コンクールなどの行事のときも皆一生懸命取り組んでいて素晴らしい。進路に対する取り組みも先生方一丸となってサポートしてくれます。素直に応援したくなる学校です。
      仲の良い子と図書館へいったり、レポートでわからないところを教えあったりしていました。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      確かにいじめなどの問題はあるが、今の時点でそんなに荒れていないし、 普通の中学という感じ。 設備などはやはりまだ新しいので充分整っていると思う。 (但し構造的には複雑で、保護者としてはいつもどこに何があるか迷う状態)
      家庭としてはあまり見えてこないが、それなりにテスト前に点に繋がるような 学習指導はあるよう。

洞北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校です。 毎年、教師と生徒が一体となって運動会や文化祭に取り組むなど、生徒と教師の距離は近いと思います。
      補習や受験対策などについては良く分かりませんが、日々充実した学校生活を送っているようなので、特に気にしていません。

太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      テストの平均点が低く、学力の判定が難しいように思う。フクトが年一回あるので、それで、判断するしかない。
      テストの平均点が低く、中位に団子上に生徒が居る為、学力の判定が個人的には難しいと感じた。