福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心で、生徒会も自主的な発案があったりと、学校改革、学校改善に前向きな学校だと思います。 学校行事では、体育会や合唱コンクールなどにも、生徒達も熱心に取り組み、日頃から練習を重ね、その参観をした時には感動すら、覚えます。
      毎日、自学自習の宿題があります。 やらされてると言うより、自分でやるべき課題をみつけて、やってるので、いいと思います。 週末課題では、新聞の書き写しと感想と、毎週積み重ねてて、いいと思います。

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特徴もべつに無いし普通の学校です 特別いい学校はないと思います 先生も普通の人です 別にこれといってないですよ
      学校の勉強で充実するのはバカだと思います 本当の学習は社会勉強を年齢に合わせてするべきだ

荒木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自由な校風で部活動などにも熱心にご指導いただいています。制服もかわいくて気に入っています。 ただ住宅街の中にあり保護者が車で行く際に利用する専用駐車場は少し離れたいます。
      特に教育熱心だというわけではありませんので詳しいことはわかりません。

西陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校。 学力はあまり高くないが、少しずつ上がっている。 生徒、教師の仲は良いと思う。 部活動は少なく、あまり入っている人が少なく、帰宅部が多い印象
      総合的に学力は低いと感じる。 努力している子と、していない子の差があるようで、総合的な学力はなかなかあがらない

緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これと言って、目立った特徴もない、ごく普通の公立中学校。校区の端っこの山の中腹にあるので、通うのは上り坂の坂道があるので大変。
      定期テストでは、生徒が予想問題を作成し、それが配布されます。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の公立中学校です。生徒数がかなり多いです。周辺の環境は悪くないが、都心部にあるので娯楽施設等が多いかと思います。
      学校内での勉強はごく普通です。周辺に塾が多く、サラリーマン世帯が多いので、学習に対する意識は比較的高いです。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動を学校ですることを校長が認めてくれない、かわいそうな部活がある。みんなで応援したいのに、本当に残念だし、かわいそう。
      自習ノートがあるがあまり活用していないような気がしますが、他校のことはわからないので

瀬高中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教師と連絡しやすい。 相談しやすい。進学の面でも学力に合わせた進路や、子供の希望を聞き入れてもらいアドバイスしてもらえる
      欠点を重点的に指導してもらえます。 しんがく、受験に向けて学力向上に取り組んでもらえます

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に問題も無く、先生も問題ないし、勉強、スポーツもしっかり指導してくれて満足してます。あかさたなはまやらわあかさあかさたなはらやま
      息子が勉強嫌いなんで、まともに勉強してるかはわかりませんが、ノートの貸し借りなんかはしてると聞いた事はあります。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方も教育熱心で、生徒たちも明るく真面目な子が多いと思います。学習面でも自分で頑張っている子もいれば、塾に通ってより一層頑張っている子も多くみられます。
      地域の上位校を志望する生徒も多いので、先生方も熱心に指導してくださっているように思います。