福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくにない。平均だと思うし特に心配することもないし、安心だというわけでもない。本人次第ではないでしょうか。
      普通だと思います。部活も勉強環境も普通です。普通が一番だと思う。

企救中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活の先輩後輩関係が少し厳しかった気がする。やはり他の私立中学と比べると教師の教え方や質が劣る。
      やる気のある子は自分でやるし、塾などにも行っています。学校は、至って平凡な授業、受験対策をしていたと思います。当方は受験対策は塾に信頼をおいていました

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒たちものびのびと勉学・部活と励み生き生きと学校生活をしている 先生たちも厳しくもあり優しくもあり雰囲気はよいです
      学習環境は普通だと思います 子供たちが勉強に対する意識を持つようにはしていると思う

岡垣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境良い。部活とても、盛んで、子供たちの活躍がちゃんと出来る学校です。 一人一人の事をよく観察する先生が多いからとても良かった
      クラスメイトが仲が良いため、みんなで教えてあってる事事多いので良い

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      モデル校になるほどの中学校です。 生徒達のあいさつは素晴らしく、荒れている事もありません。黙動掃除の時は床に己を書きながら拭き掃除をします。
      学習への意欲はあると思います。自学ノートを毎日コツコツしている姿も見られます。 学校自体の成績は割りといいように感じます。

白銀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      悪いことをする先生が何人かいらっしゃるのでとても残念でなりません…改善の余地もあるかどうかもわからないので今後どうするのだろうと不安です
      最近の話ですが授業のやり方を急に変えられる困難な状態がありましたので今後はそういうことがないようにしていただきたいと思います

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      毎年体育大会を生徒が中心になって行い全力を尽くして行っております。あいさつ、返事、黙想を頑張っている。
      テスト1週間前はある学年のみ昼休みを使いクラス全員教室で勉強をしないといけない。

嘉穂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      少人数学級を取り組んでいて、生徒一人一人への対応ができています。学習参観などでも保護者が多く参加しており、地域と一体となった生徒の育成が期待できます。
      30人以下学級を実施しており、生徒一人一人への指導が行き渡りやすいです。

篠栗北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小中一貫教育幼馴染同士という事もありいじめなども少ないように思える。学習面でもテキストなどその子のレベルに合わせて購入の選択もできるし子供達もやり易いと思う
      分からないところを子供達同士で教え合う事もあり、先生に聞いて解決することもある

後藤寺中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に問題は見受けられません。 自分の子供のクラスの事しか分かりませんがクラスメイトも先生も問題なくおもいます。 運動会やクラスマッチなどは子供達が頑張って盛り上がってます。
      授業参観ぐらいしか学習環境がわかりません。 よくグループになって考えたり意見を言ったりしてるのを見ます。