福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体にこれといって問題があるわけでもなく子どもたちは楽しく通っているように思われますが、子どもからはクラスに不登校の子どもが1人はいるような事を聞いてます。
      それぞれ個人で塾など校外学習をしている子どもたちが多いようです。

芦屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この学校は他の学校とは変わりはないのですが
      男女問わずみんな仲が良いのでおススメです。
      ですが学校内でのトラブルは多いですがした人がすぐに名乗り出てくれるのでとても良い学校です。
      放課後に補習授業があります。3年の2学期より。
      他の学校もそうですがテスト前は放課後に質問教室が行われます。
      わからないところは質問教室で色々と聞いて、先生からとてもわかる説明をしてもらいます。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な保護者が多くレベルが高い。 学力レベルは1位であるがついていくのに大変。 先生からも人気の学校で他の学校でダメだった先生が転勤でやってくる
      去年まで猛暑の中クーラーがなく、春日市の中で一番最後に設置された

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      相談しやすい、話しやすい、生徒に人気等色々な場面で色々な先生方に気軽に相談できる。生徒が一丸となって体育祭や文化祭をしている。
      休みの日でもガッツリに行けばいる先生がわからないところを教えてくれる。夏休みは部活動で宿題や勉強する日を設置したりしている。

花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      長期の休みの時に、ひまわり教室といったものがあり、学習面の不安などを解消できる機会があります。 部活の試合などは、必ず先生方が応援に来てくれます。
      友だち同士で勉強を教えあったり、放課後に先生と一緒に勉強したりと、よい環境だと思います。

瀬高中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒が希望している高校をあきらめさせる教師がいる 進路調査を無視しての三者面談。こちらから意見しても、自分の意見を言い通す教師が存在するから
      わからないところはみんなで話し合って解決している グループワークがあり均等に生徒同士はなしている

門司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まっ、先生によって差異はあると思いますが、今の教員は採用試験に通る為しか勉強してないようなタイプしかいないので、こんなもんじゃないかな。 そんなレベルな先生に本来の教育を求めるのはかわいそうですね。
      学校(教員)の体制を除くと、特に悪くはないと思われる。 決して教員が悪い訳とは思わない。

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動で良い成果を出しています。また、生徒、先生をはじめ保護者も一緒になって定期的に挨拶運動を行なっています。学習面でも、色々な取組がされていて、学力向上に努めています。
      受験に向けての対策は、それぞれの教科担当で行なっているようです。また、友達同士でもお互いの得意分野を教えあったり協力して勉強できる環境がありました。

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      受験に対して親身である。 生活指導がしっかりして、校長が先頭に立つ姿勢が素晴らしい。いじめもなく、親もしっかり支えている。
      生徒のわからない点を放課後に解決していただいたり、授業中でもわかるまで指導してくれる。

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供からは飛び抜けて優れたところも悪いところも聞くことはないので、見た感じでは平均的な普通の学校だと思います。
      塾に通わせることもなく、勉強にはついて行けているようなのでキチンと教えていただけているんだろうなという印象です。