福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に生徒数が多いが、一人一人の生徒を大切にするといった特徴があり、比較的レベルの高い進学校へ進む生徒が多いという点が良い中学校です。
      学習環境は、全体的に生徒の意識が高いので勉強する体制は整っていると思います。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      The公務員の集まりなので。 子どもの何を見ているのかわからない。塾の方が余程親切に対応してもらえるので何の為の学校かわからないです。

【進学実績/学力レベル】
      家庭の頑張りの結果が進学に繋がっているので学校は何をしているのか分かりません。

【施設】
      全体...

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校全体で何事にも取り組んでいる特徴があり、父兄さんが真面目という点が良い中学です。学校の指導方針が明確で、先生もよく、学校行事も活発に行われています。学習面では一生懸命取り組んでいるので、安心できます。毎年生徒、教師一丸となつていろんな行事に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです
      同じ部活の友達と一緒に勉強しに行ってます。とても学校の雰囲気が良いから生徒も一生懸命な感じです

高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が嫌がる事なく学校に通っているが、学力的にはそれほどいい学校ではないと思う。部活の大きな大会には顧問ではない先生方も応援に駆けつけてくれたりするので、子供達の事を気にかけてくれてるのが伝わってくる
      試験前にわからない所は教えあったりしているようです。 先生に質問しづらいと聞いた事はないが、補習等は特にされていないと思う

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校門前での教師の喫煙は、いくら施設内での喫煙が出来なかなったことによるものかもしれないが、決して良いものではなく、教師的立場からはむしろ悪い見本をしているように思われるため。
      教師が積極的には、補習等との授業や講義は行なっていないと思われる。

二丈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      少人数ならではの先生方から生徒への目の行き届き方が良いと思う。2クラスしか無いので良くも悪くも逃げ場がない漢字で人間関係を築くのが子供には不向きかもしれないと思います。あいさつ運動や役員など人数が少ない中で決めないといけないのと、草取りなどの田舎ならではの行事が面倒です。
      学習環境の事はよくわかりませんが、先生はとても親身になってくれる感じがあります。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      3つの小学校からなる中学なのでいろんな生徒がいます。 校区はコンパクトなので通学はしやすいです。 置き勉も出来るようになったので重い荷物を持って行かなくてよくなりました。、
      近くに大手学習塾が、いろいろあるのでそこに通っている生徒が多いので比較的成績は良いようです。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      周辺環境も良く。学校行事にも真剣に取り組む生徒の姿が印象に残ってる学校です。教師と生徒の関係性も良いからだと感じています。
      塾が周りに多いのもあり、学習環境は悪くはない。学校での学習は普通だと思います。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特徴は、特にありませすん。学年によりますが、荒れている学年があると、学力も低下しています。部活には力をいれておらず、校長が保護者にむけて、部活は、先生がボランティアでしている。と、言うほどです。 親身になってくれる先生も、いますが担任に当たりハズレがあります
      荒れていない学年は、成績も良いが、荒れている学年は、成績の差が激しく、平均点が低い。先生も、分かりやすく教えてくれる先生と、テストだけが難しい先生とに分かれます。

曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全般的に誠意とは礼儀正しい。親は教育に無頓着で成績が悪くても気に留めていない。ある意味放任主義で福岡市の中で田舎にあるので比較的のびのびと生活しはている。学習面では就任する教師は窓際族的で、教育にはあまり関心があるとは言えない。この中学校の教師に教育を任せていると将来が心配になる。
      そもそも勉強するという習慣がない。学習塾に通っている生徒は少ないような気がする。 成績の悪い子の教育レベルにあるのでテストも簡単で成績の良い子はほぼ9割ほど取れている。