東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      周りの中学と比べたらいいと思います。7中以外の中学では荒れてたり問題が頻繁に起きてたり羨ましがられたりしますのでまぁ他と比べたらの話ですがいいと思います。
      普通にいいと思います。数学と英語は二つのクラスに分かれます。この制度をよく捉えるのは人それぞれです。頭悪いのがバレてしまうと思う人もいると思います。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則や先生は、厳しいですが、青春は送れると、思います!付近の中学よりかは、全体の生徒の人数は少ないですが、いい友達に出会えると思います!いじめや揉め事は少ない方ではありませんが、そんなことに関わらなければすごく楽しいです!台中は、女子が多いので、女子にはおすすめですよ~是非台中に来てください!待ってます!
      テスト前やテスト後に、補習があるので、いいと思います。先生もちゃんと教えてくれますよ。

先生方はもちろんいい人もいますがよくない先生も多くいるため、勉強する姿勢にはなれない時があります。bステというのも本当にいらないです。生徒たちはいい人沢山で楽しいですが。
      bステという意味もない自習室みたいな荷があります。行っていなくても2万も取られるし行ってもあまり意味がない。

楽しいです。もう少し上のところも受かっていたのですが、こっちにして良かったと思います。仏教の学校なのでほかの学校ではしない授業や行事があります。先生については当たり外れがあります。ただそれはどの学校も同じだと思います。
      数学と英語は学力でクラスわけされています。記載の偏差値は低めですが、滑り止めとして受けていた子も多々いるので頭がいい子もいます。テストは毎日ちゃんと授業の復習をしていれば点は取れます。自分次第です。定期テスト前には質問部屋というものを科目ごと日にちをずらして設けていて、丁寧に教えてもらえます。成績不良が続いた場合は部活停止があります。

町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私的には部活以外は楽しめると思います。合唱コンクールや体育祭もあって盛り上がります。私は正直部活好きじゃないのでそこは個人的意見です。運動部入る人は気を付けてください。外練、きついですよ。
      悪くないです。がしかし、分かりにくい先生が何人かいるのでそこは要注意です。特に数学と理科。教室とかも全然いいと思います。

学校全体の雰囲気が明るく、先生たちは生徒の考えや意見を尊重してくれます。また、生徒と先生の信頼関係も厚く、困った時は丁寧に対応してくださいます。
      勉強についていけない生徒へのサポートも充実しています。個別の質問への対応も丁寧なのでありがたいです。

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設がきれいで過ごしやすい。先生たちも、いい先生と差がすごいが、ひどい先生は少ない。学習環境も整っているし、部活もそこそこ良い。
      期末前に苦手な人用に補修がある。自習スペースがあり、落ち着いて勉強できる。しかし、利用している人は少ない。先生が分かりやすい授業をしてくれることが多い。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      「挨拶」を徹底的に指導しています。全校朝礼では校長先生や生徒会の皆さんが立って挨拶を元気にしていて、生徒のほとんどが元気な挨拶ができていると思います。また、行事は主に体育祭や合唱コンクールがあり、クラスメイトの仲や先生との仲が深まり、とても楽しいです。先生も個性豊かで授業が面白く、この学校に入学して本当に良かったと思います!
      定期テスト前には、教科ごとに質問できる時間を設けたり、補習があったりして、一人一人の学習しっかり身につく環境だと思います。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はほんとにないです。笑何か誰かが問題を起こせば、すぐ緊急学年朝会を開くなど関係ない人からすれば迷惑ですが、そんな所は結構しっかりやってると思います
      その子次第。出来る子と出来ない子では大差があると思います。先生も、熱心な先生。適当な先生。で別れてますので誰にあたるのか運次第ですね。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      客観的にみると先生のひいきが多く部活も文科省の定めたルールに従わず行っている部活もありいじめなども頻繁にあるので1という評価にしました
      正直に言うとうるさい、先生の無駄話が多くてじゅぎょうがのびるというのは正直当たり前です、ですがテスト前に自習の時間を作ってくる先生もいるため3にしました