東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自由と責任と言っているけど、正直、世間への自由な学校ですアピールに使われている気しかしません。制服や体操着など保護者や生徒の意見はほぼ無視です。給食もすごくまずいです。いい学校とは言えません。
      いい先生の授業は楽しいですが、聞いててイライラし、疲れてくる先生もいます。勉強したい人はしていますがしない人は全くしません。その人次第だと思います。

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎が古かったりしますけど、先生がいい人ばっかりで、部活も楽しくて、制服も可愛くていいです!運動会?体育祭?が凄く楽しいです。運動は苦手で小学校の頃の運動会は地獄でした。中学校の運動会はすごく楽しいです。青春ですね。
      古いです。ゴキブリでます

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。先生は良い先生もあまり好かれていない先生もいます。とにかく制服と体育着がダサいと言っておきます。
      受験に落ちた人や塾に行っている人が比較的多いので、勉強の仕方を分かっている人が沢山いて心強いです。先生からは富士中は世田谷の中でもトップの成績だと言われています。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      伝統を大事にする学校だと思います制服も昔から変わっていないようですし、古い校舎もありますが工事したりして新しくしていますし、人数が多いので、明るく賑やかで楽しいです先生達も優しく、カウンセリングの先生達もいらっしゃるのでいい学校だと思います
      普通かなと思いますただし、人数が多いので少し狭く感じると思いますプロジェクターみたいなのも教室にあるし、クーラーや扇風機なども整備されているので満足です

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく少しでもスカートが短くなると先生が注意してきます。しかし授業を受けている時はジャケットを脱いでいても良いです。私は先生が原因でこのような評価を付けました。あとはクラスの事です。学級崩壊しているクラスもあれば学級崩壊しないクラスがあります。その辺を適当に決めていると私は思います。クラスによっては酷い言葉を平気で使います。
      良い先生と悪い先生が居ます。良い先生には不満がありませんが、悪い先生はとても不満があります。悪い先生は口が悪く暴言を吐く先生も居ます。また給食がそんなに美味しくありません。

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく個性的な人が揃ってるから友達が出来やすい。そして授業もたまにグズる事もあるが先生方がまとめて下さる。問題を解く時などは必ずと言っていいほど4人組になるのでみんなに聞きやすい。部活も盛んです。長期連休の時は運動を促してくれる。そして先生と生徒の距離が近く、男子と女子の距離も近い。友達を増やしたいならここに行くべき。行事も100パーセントと言っていいほど盛り上がる。
      私的にはとてもいいと思います。ギチギチで勉強する訳ではなく雑談も交えながら勉強するのでとても楽しいです。二之江中学校の特徴でもある4人組では多少、雑談が多くなることもありますがその都度、先生が叱ってくれます。テスト対策もいいです。

部活の種類は多く、実績があるところもありますが、今のところはそういう差は、あります。ですが、勉強の環境は整っていますし、いいと思います。
      先生の教え方が、上手で、わからないところがあればすぐに聞けますし、英語の先生は発音がいいので、勉強になります!

人によって感じかたが違うと思う私は良い学校だと思っている過ごし方によって、苦労するか、楽を出来るか決まる
      普通に良いと思っている。集中できる環境があると思う普通に質問すれば、教えてくれる

荏原平塚学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      基本的に学校側は必要最低限の事しかしてくれない。自ら主体的に動けるような生徒であれば、むしろ好都合ですが、あまり成績の良くないような生徒には向かない。
      電子黒板等全教室配置してある。それを除けば教室内はごく一般的な中学校。ただ、品川区はICT教育が普及しつつあるので、電子黒板だけでは若干遅れ気味。

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      それなりに良い。普通に楽しめるし、私のクラスは陽キャ、陰キャはそれぞれ結構楽しそうだった。ゆるーく楽しめる。
      普通に良いと思います。授業も分かりやすいです。コの字型なので班の人と教え合ったりします。