共学中学校の評判(口コミ)

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      定期テスト前になると各教科のテスト対策プリントをくれるので、とても助かっている。また、大まかなテスト範囲を一ヶ月前くらいに教えてくれるので、勉強がしやすい。

【進学実績/学力レベル】
      近くにもう一つ中学校があるが、そっちのほうがきれいだし、学力が高いので本当...

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達同士の人間関係は結構いいし、男女の仲もいい方だとは思いますが一部の先生の態度がほんとによくないです。
      先生によって違います。しっかりとわかりやすい説明をしながら授業してくれる先生もいれば、授業を面倒くさがりながらやる先生もいます。

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      なんかちまちま嫌な事が積み重なってる感じ。

暗い人が比較的多いのでつまんない。
      とりあえず夏服ダサいので注意してくださいね。
      どこもそうだと思いますが、大体の部活は定期テスト1週間前に休止します。
      2年辺りから、受験に関する授業が始まります。
      私のクラスは担任が一方的に話つづけてすんごいつまんないです。
      まあ担任によりますね。

理科は、分からない事を質問するコーナーみたいなやつが定期テスト前の時間にあって良いと思います。多分

神明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い面と悪い面どちらもありますが、私は入って良かったと感じています。
      入る予定がある方は素敵なスクールライフを楽しんでねー
      本当に先生によってですが、特に五教科で不満はあまり感じていません、しかし課題が多すぎる。

在校生 / 2022年入学
      校則に若干問題があると思うが、それ以外は私立の中高一貫校ということもあり、他の口コミで言われるほど問題はないと思う。桐光学園は青春が出来ないとよく言われるが、校内で付き合っている男女も見かけるので、そんなものは個人の問題だと思う。大学受験が将来的に必要なこの学校では、6年間常に遊んでいられる生活が送れるとは思ってはいけない。もしそうしたいというのなら、ここではなく他の大学附属校に進学するべき。逆に言えば、中学受験でこの学校に入っても、塾のような学習体制を上手く駆使すれば、難関大学も夢ではないと思う。
      校内実力試験で、英数国それぞれの成績上位者約30名程が選抜され、放課後行われる上位者指名講習や、定期試験の成績不良者に課せられる補習をはじめ、大学の教授を呼んで行う大学訪問授業や、ユニーク講習などのたくさんの講習がある。また、中3では中2の成績によって選抜されるSAコースという選抜コースが存在し、まるで中学受験時代の進学塾のような学習体制である。

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      家から近いし、8:40までに登校し着席すれば良い。
      ゆとりは持てるかと。
      先生の接し方も良い。
      ですが、学力レベルはまあまあです!
      ノートを見た限りになりますが、授業をしっかりと聞いていればテストで良い点を取れるのではないかと思います。
      補修制度はありません。

江釣子中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁ良い学校だと思います。問題児が多いのは少しネックですが。
      先生もいい先生が多いのでいいと思います。
      学校の伝統もしっかり引き継いでいるので学校はしっかりしていると思います。
      良い先生が多いです。わからないところもしっかり教えてくれるので助かり生徒たちが教えあってる場面もみられます

大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      定期テストの前に数学はテスト対策という授業があります。
      わからないところを教えてくれるので結構助かってます。

【進学実績/学力レベル】
      頭の良さがはっきりしていると思います。
      頭のいい人は、頭のいい学校に進学しますし、そこそこの人は、そこそこの学校に進学して...

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      K中ゼミやベーシックなど放課後勉強する場所がありテスト期間や受験期に使う人がいます。変わった先生がいます。

【進学実績/学力レベル】
      推薦は、よっぽど悪いことをしなければ、ほとんどの人が貰えるので、推薦で高校に行く人が多いです。

【施設】
      体育館とトイレが...

竜王中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強はあまりできないけどおもしくて楽しい学校です
      友達がたくさん出来れば特に問題ないです
      勉強は少し物足りないかもしれないです
      学習に関してはみんなやる気がないです
      授業も遊び半分みたいなことが多いです
      塾に行くことをおすすめします