みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5287件中 2341-2350件を表示
  • 女性保護者
    南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      伊丹で南小、南中というとかなり人気のエリアです。先生もしっかりされている方が多いので安心して預けられます
    • 学習環境
      部活動はない曜日を設定して学習に注力する曜日を設定してくれています。

• 女性保護者
    加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      全校生徒が1000人ほどいて保護者からすると教師数も多いので覚えれないような気もします。そして、校庭も小さいような気もします。
    • 学習環境
      児童数が多く全体的にどれくらいのレベルがまだよくわからないので、なんとも言えません

• 女性保護者
    西脇南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      昔からあまり変わらない雰囲気があり、先生方も一生懸命子どもたちと向き合ってくれている。人数が多いため、色々な保護者がいるので、少し面倒くさい時もある。
    • 学習環境
      特別学習に力を入れているようには思わない。普通の公立中学校。

• 男性保護者
    苦楽園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      特に目だっていい環境でも無く、治安はとても良い環境だが教師と保護者の距離が感じられてあまり良い環境ではない
    • 学習環境
      学習は塾に行く子が多くて、学習意欲はあると思うが、する子しない子がはっきりしていると思う。

• 男性保護者
    豊岡北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      田舎の公立学校だけに、特に特色も無く、顔ぶれも小さい時からの幼なじみも多い、極々普通の公立中学校。 可もなく、不可もないと思います。
    • 学習環境
      この学校に限ったことでは無いが、学校での勉強はまあ、普通。進学の目標に合わせての学習は塾でするものだと言う認識。

• 男性保護者
    自由が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特にこれといった突出した特徴があるわけでもなく、普通の生活するができる学校である。 学力面に関しても他校と比べて特段差異があるようには思わない
    • 学習環境
      授業妨害をするような生徒の話も聞いてないし、普通に授業が行われていると思う

• 女性保護者
    清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特徴がよくわかりません。 子供は楽しそうにしています。友達、先生も良さそうです。学校が近いから便利です。
    • 学習環境
      タブレットも導入され、これからの社会に対応できるように自分の意見を言ったり人の意見を聞いたりして考える力を育んでいると思う。

• 女性保護者
    灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      県内でもマンモス校で有名な学校であり、生徒間でも話したこともないという事も出てくる。 その分、イベントになると迫力は凄い!
    • 学習環境
      先生はいつでも聞いておいでと言ってくれるようです。 分からない所は友達同士で教え合いなどもしているよう。

• 女性保護者
    別府中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      良くも悪くも、ごくごく普通の学校だと思います。ただ、その中で、熱心な先生は多かったように思うので、そういう先生に当たれば、良い学校生活が送れるのではないでしょうか。
    • 学習環境
      今の時代は、ほとんどの子が塾に行っているので、学校側も、それをふまえた上での対応になっていると思います。学校の中だけで完結するような学習システムが出来上がっていればいいと思います。

• 女性保護者
    広嶺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      市中心部にあり、アクセスもよく、通学範囲内に高校も多数あるため選択肢が多いので、よい学校だと思います。
    • 学習環境
      学校周辺に偏差値の高い高校が多数あるせいか、勉強する気になる環境だと思う。

口コミ 5287件中 2341-2350件を表示